Валентина Матвиенко передаст СФ главе Службы внешней разведки

Валентина Матвиенко может покинуть пост спикера Совета Федерации — сообщают со ссылкой на свои источники Коммерсант и Дождь . Вместо нее руководителем верхней палаты может быть назначен глава СВР и давний соратник Владимира Путина Сергей Нарышкин. Сама Матвиенко может возглавить Пенсионный фонд.

Перестановки. Вопрос об уходе Матвиенко всерьез обсуждался, по словам источников Коммерсанта в госструктурах, с декабря прошлого года. На прощание с публичной политикой был похож прошедший в Санкт-Петербурге юбилей Матвиенко (7 апреля ей исполнилось 70 лет), говорят источники Дождя . На праздник приехали многие высокопоставленные лица, в том числе глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава администрации президента Сергей Кириенко, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Белов и супруга премьер-министра Светлана Медведева.

Причины. Формальных оснований для отставки Матвиенко не так много, отмечает Коммерсант : она, как и задумывалось, придала больший вес Совфеду. Но свою роль е могло сыграть задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации, о нем Матвиенко узнала в последний момент, говорит один из источников Дождя .

Узнайте, что стоит за последними событиями. Без цензуры и в самом удобном формате.

  • У Матвиенко могут быть и личные проблемы, хотя в целом она в хорошей форме и способна выполнять все функции, которые на нее возложены, считает источник телеканала в Кремле. По словам источников Дождя и Коммерсанта , ей, например, удается уравновешивать инициативы Госдумы, даже несмотря на непростые отношения со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным. Совфед уже несколько раз отклонял инициативы ГД: например, о запрете размещения рекламы на квитанциях ЖКХ — Матвиенко назвала законопроект ерундой.

Новая должность. Возможно, Матвиенко предстоит возглавить структуру, которой необходимо добавить политический вес, пишет Коммерсант . Рассматривается вариант с ее назначением на пост главы Пенсионного фонда, рассказал газете федеральный чиновник. Тем более, что у нее есть опыт в социальной сфере — с 1998 по 2003 год Матвиенко курировала социальный блок в роли вице-премьера. К тому же, многие ведомства недовольны нынешним главой ПФР Антоном Дроздовым, особенно Минфин и Минтруда. Хотя идея с назначением Матвиенко вряд ли получит поддержку в правительстве, поскольку ее политический вес может существенно изменить структуру подчинения фонда регуляторам.

Читайте также

У кого кошелек, тот и начальник : Антон Силуанов получил еще больше влияния на правительство

Сроки. Окончательно вопрос об отставке будет решен в мае, во время встречи Матвиенко с Владимиром Путиным, говорят источники Коммерсанта в госструктурах.

Почему Нарышкин. Нынешний глава СВР подходит для роли спикера Совфеда, отмечает Коммерсант : у Нарышкина уже есть опыт работы в парламенте он занимал пост спикера в прошлом созыве Госдумы. Причину перестановки стоит искать в его плюсах, говорит собеседник газеты: Он универсальный солдат, имеющий опыт работы в ключевых госструктурах и являющийся важной частью президентского круга . Никаких претензий к его работе в СВР с 2016 года не высказывалось, говорят источники газеты в силовых структурах. По словам федерального чиновника, Нарышкину удалось выстроить комфортные отношения со спецслужбами разных стран, в том числе ЦРУ, а также наладить диалог со СМИ, с которыми он был открытым по мере возможности. Видимо, ему хочется вернуться в публичную политику, полагает экс-депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Реакция. В пресс-службе Матвиенко отказались комментировать слухи и домыслы , отметив, что в последние два месяца подобная информация часто появляется в телеграм-каналах и других анонимных источниках.

Работа Матвиенко в СФ. Нынешний спикер верхней палаты представляла в ней губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года. При Матвиенко Совфед в целом поддерживал политический курс руководства — одобрял все резонансные законы (например, о запрете усыновления сирот иностранцами) и давал согласие на использование вооруженных сил (на Украине в 2014 году и в Сирии в 2015 году), отмечает Коммерсант . При этом Матвиенко не стеснялась публично критиковать правительственных чиновников к примеру, говорила, что органам исполнительной власти не хватает воли и умения оперативно реагировать на ситуацию , а также обвиняла их в затянутой подготовке нормативно-правовых актов. После протеста в ответ на расследование Алексея Навального Он вам не Димон Матвиенко единственная из высокопоставленных политиков призвала не прятать голову под крыло .

Лиана Фаизова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня ~ часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ~ ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло. Следите за глобальными событиями.

    Все ~ государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни. Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    17.04.19 Катрен “Внешняя Вселенная ждёт человека”

    Люди вечно в поиске Истины,

    Но, нужен системный подход,

    Люди удивляют Меня поистине,

    Познание себя – Исторический ход!

    Человек интересен для понимания,

    Для Внешнего Космоса,

    Сконцентрируйте на себе внимание,

    Но, это сделать совсем не просто!

    Человек – удивительное Создание!

    Учтено перемещение энергий,

    Человек от Бога имеет задание,

    Обеспечить существование Материи!

    Внутри человека – Вселенная!

    Строгая Иерархия внутри,

    Есть Гармония вожделенная,

    Все органы – в единой цепи!

    Кровь перемещается адресно,

    Сердце – совсем не мотор!

    У каждого органа есть адрес,

    Обеспечивается энергий простор!

    Каждый орган получает своё,

    Ровно столько, как надо!

    Эритроциты – направление своё,

    Для кровообращения нет преграды!

    Полный порядок и гибкое управление!

    Вселенная внутри по строгому плану,

    Создаётся управляемое давление,

    В соответствии с уровнем внешнего перепада!

    Внешнее управление внутри человека!

    Без постороннего на это влияния,

    Эта система управления на века,

    Позже придёт понимание!

    Вселенная управляет здоровьем!

    Её задача – долголетие на века!

    Обеспечивать людей поголовье,

    Но, человек – против самого человека!

    Кровь переносит всю информацию!

    Внешнюю и что внутри человека,

    У человека неверия идёт деградация,

    Значит, меркнет в нём человек-Света!

    Человек обязан понять себя!

    Наука далека от познания!

    Нужно по-другому посмотреть на Меня,

    Нужно выучить Мои Знания!

    Познав себя – вы увидите Небо!

    Каноны – одни и те же!

    Система сохраняет жизнь и в небыли,

    Она на это – заточена!

    Внешняя Вселенная ждёт человека!

    Человек – лучшее Небес Творение!

    Система обеспечивает жизнь на века,

    Главное – человека решение!

    Частицы должны стать Целым!

    Грани – соединиться в Одно!

    Вершина этого – есть Братство Белое,

    В Книге Судеб обозначено это давно!

    Познать Внешнее – очень трудно,

    Легче понять Её часть!

    Человек – для понимания звено,

    Знания помогут сложить масть!

    Европа начинает гореть с Храма!

    Первой сгорит – идеология!

    Поверьте, это – ещё не драма,

    Это – Духовная патология!

    Точнее, горит идеология рабства,

    Мусульмане атакуют Европу,

    Не поможет никому Папство,

    Люди ищут спасительную тропу!

    Спасительная тропа внутри!

    Это должен знать каждый,

    Для людей сегодня – смотрины,

    Понять себя очень важно!

    Познать себя – очень трудно!

    Но, откладывать нельзя дальше,

    Не помогло никому «Золотое руно»!

    Мир наполнен до краёв фальшью!

    Мир вспомнит опять Россию,

    Но, не Россию, а Русь Святую!

    Человечество знает про Её Миссию,

    Готово заплатить цену дорогую!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    17.04.19

    http://www.otkroveniya.eu/poems/17.04.19.html

    ответить