Я отвечаю

Эта новость в первую очередь для тех, чья пенсия составляет 8522 рубля — она особенно для них актуальна. Грустная это нешутка. Три десятилетия Россия развивается в условиях, как это называют, дикого капитализма. Прошло накопление первичного капитала, и вторичное накопление первичного капитала и третичное накопление первичного капитала и дерут уже четвертую шкуру с России и с народа.

Мало того, что, как и всё в нашей стране при путинизме, структура денежной массы в стране разбалансирована и деформирована, но и сегмент наличности личных достояний, накоплений и сбережений российских граждан деформирован тоже. Цифры, говорящие об этом таковы. В состоянии 163176 долларовых миллионеров в нашей стране денежные средства составляют 26%. Остальное — это ценные бумаги, материальные активы- основные фонды, это предприятия, где рабочие места, где может производиться инвестирование, где люди получают оплату труда. Так вот, 26% средств находятся не там, а в кошельке, карманах и депозитах. Эта цифра более, чем в два раза больше, чем в Европе и почти в три раза больше, чем в США.

Почему так? Потому что наличные труднее регистрируются и учитываются. Потому что после четвертого первичного накопления капитала они криминальны и неналогооблагаемы, потому что вывозятся за рубеж на депозиты, причем под 2,8% в долларах.

С 2014 года рубль подешевел на 50% к доллару. Паразитарная экономика, которую странно хвалит президент Путин: был у нас доллар за 30 рублей, а сейчас за 68 рублей, какой небывалый рост и развитие экономики! Но ведь это для тех, у кого доллары в руках, все хорошо. А у кого не доллары, а рублишки? А по импорту цены на товары народного потребления, продукты питания, лекарства, одежду, стройматериалы, автомобили конвертируются уже по новому курсу, то есть подорожали вдвое? Люди, соответственно, от таких президентских подвигов по девальвации рубля, наоборот, обеднели вдвое!

В наличные переводят свои активы богачи ещё и потому, что никакого доверия государству нет. Новый кризис может разразиться в любой момент: политика, которую проводит Федеральная резервная система и политика, которую проводит США в отношении своего геополитического врага, то есть путинской России, показывает признаки, что кризис типа 2008—2009 гг. не за горами. А, поскольку Путин довел страну ещё и до санкций, ещё и государственный бюджет сократил, с тех пор продолжил деформировать отраслевую структуру, структуру экспорта, практически ничего не сделал для импортозамещения, то этот приходящий вскорости кризис будет гораздо более жестким и разрушительным по сравнению с предыдущим. Вишенкой на торте может стать ещё и эмбарго на экспорт углеводородов.

Идем мы, таким образом, по дороге, которая хорошо описана и называется дорогой на историческое кладбище. Она абсолютно системна, вытекает из макроэкономических, социальных, внутри и внешнеполитических действий путинского политического режима, его несменяемого руководства — здесь никаких новостей нет. Единственная новость в том, что те, у кого есть доллары, кто успел конвертироваться в валюту, те в выигрыше, но таких в стране — 163176 человек, все остальные в нашей стране вместе со всей страной шагаем на кладбище.

У меня есть предложение! Развернуться и пойти в другую сторону! Это возможно, просчитано все, что нужно поменять в макроэкономике, в социальной политике, в финансах, в ЦБ. Принять новую Конституцию, которая развернет сделает страну в интересах большинства, всех и каждого. Программа называется Программой Сулакшина и поскольку носит моё имя, я за неё отвечаю!

Автор Степан Степанович Сулакшин — д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор, гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Чумаков     #1     0  

    Очередная статья со странностями правящего режима, которых автор не понимает.

    Странности понять очень просто, если принять очевидность: Россия реально находится под внешним управлением, хотя суверенитет формально юридически провозглашён.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить