Лондон подготовил пакет новых антироссийских санкций

Они вступят в действие после Brexit. Британское правительство сможет вносить в список новых граждан и компании.

Власти Великобритании подготовили новый проект антироссийских санкций, который должен вступить в силу после Brexit до 31 октября 2019 года. В настоящее время ограничительные меры реализуются по линии Евросоюза, сообщает РБК.

Британские власти говорят, что не будут ни сокращать, ни увеличивать объем санкций, однако, на деле в документе прописаны детали, которых нет в общеевропейской версии. Так, санкции будут выполняться не только на территории страны, но за ее пределами.

Британское правительство сможет вносить в список новых граждан и компании. Кроме того, критерии контроля компаний, на которые могут распространиться рестрикции, в версии Лондона шире, чем например в американской.

 В подготовленном для парламента меморандуме британского МИДа говорится, что санкционный режим будет направлен на то, чтобы "мотивировать Россию прекратить действия, дестабилизирующие Украину или подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Ну и что? Ну одна банда чморит другую банду! Эко невидаль? Два барана на одной доске никогда не поместятся!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +2  

    Не умеют англичане пакеты с "гадостью" делать. Яровая одним пакетом свободу россиян угробила. Учитесь.

    ответить  
  3. Сергей Совков     #4     +1  

    Вот если бы они все выведенные из России деньги и имущество назад выгнали, вот это были бы санкции, а так, спектакль

    ответить  
  4. Владимир     #5     +1  

    Подтверждением этого спектакля является то, что объём выводимых в Британию денег из России увеличивается. Может быть этими санкциями они хотят ускорить процесс вывода?

    ответить