ДНЕВНИК №17

  • 160     1

ДНЕВНИК №17

Патриоты во власти

Супруга пресс-секретаря президента РФ Димы Пескова Таня Навка осталась самой богатой среди жен сотрудников администрации президента, следует из декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля. В 2018-м Навка сворова… простите (и далее по тексту), заработала 218,6 млн р. - почти в 20 раз больше мужа, который задекларировал доход в 12,8 млн р.

Из декларации исчезла квартира Навки в США. Песков сообщил, что квартира была продана по цене ипотеки, и дохода от ее продажи нет, и вообще американская квартира у Навки была "только де-юре". "У нас, если ты берешь квартиру в ипотеку, она числится на банке, а в США - на тебе. Поэтому де-юре квартира числилась на ней, но де-факто этой квартиры у нее никогда не было, потому что она уехала из Америки, приехала жить в РФ и квартира так и осталась висеть в этой ипотеке". Недвижимость была продана сейчас, потому что Навке "пришлось этим заниматься самой", - сообщил Дима, не ответив на вопрос о стоимости квартиры. Также из декларации Навки пропал автомобиль Lexus RX 350, который числился за ней в 2017 г.

У супруги Димы остались всего-то три квартиры, два жилых дома и два земельных участка (все в РФ), а также автомобили Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63 и мотовездеход Yamaha.

Из декларации следует, что от квартиры за рубежом избавился и один из сыновей Пескова. Информация о квартире площадью 180 кв. м во Франции, которая была у него в пользовании, значилась в декларации за 2017 г. "Теперь сын живет со мной в М-ве и квартирой не пользуется", - пояснил Дима.

Доходы самого представителя Кремля оказались выше, чем заработок его начальника - главы администрации президента Антоши Вайно: тот в прошлом году заработал лишь 9,6 млн р.

Среди сотрудников администрации президента зарубежную недвижимость не задекларировал никто. Зато квартиры за границей нашлись у членов правительства и членов их семей. Так, у вице-премьера Оли Голодец - квартиры в Италии и Швейцарии, у жены министра спорта Паши Колобкова - в Испании, а у министра труда Максима Топилина - в Болгарии.

2-е по доходам место среди супругов кремлевских чиновников занимает жена полпреда президента в УФО Николая Цуканова - в 2018-м она заработала 17,7 млн р. На третьем месте - супруга начальника управления по общественным связям и коммуникациям Александра Смирнова, которая заработала 14,4 млн р.

В феврале журналисты The Guardian выяснили, что Навка задолжала налоговой службе США не менее 10 млн долл. и не выплатила вместе с бывшим мужем Александром Жулиным как минимум два ипотечных кредита. Став женой Пескова, Навка не закрыла швейцарский счет, что является нарушением российского законодательства. Сами супруги заявили, что у Навки не осталось счетов в зарубежных банках.

Вместо борьбы с коррупцией во власти

Заведено уголовное дело об экстремизме против 59-летней Натальи Ивановны Оганисян (в девичестве Шишкиной), педагога с сорокалетним стажем, учительницы русского языка и литературы из села Ояш Болотнинского района Новосибирской области.
Прокурор выступил с ходатайством о направлении женщины на принудительную психиатрическую экспертизу. Её успели внести в федеральный "Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга", учительнице в досудебном порядке блокировали банковские счета, она осталась без средств к существованию.
Откроем краеведческий портал "Народная летопись Новосибирской области": "… идёт на работу и Наталья Ивановна Оганисян. Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей… Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - почётная грамота главы Болотнинского р-на и грамота За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд … Те ростки знаний, которые дала за свой многолетний труд Наталья Ивановна своим ученикам, уже имеют хорошие всходы... Наталья Ивановна обладает всеми человеческими и профессиональными качествами".
Заявление в правоохранительные органы написала мать одной из учениц по фамилии Очилова, у которой произошёл конфликт с Оганисян на родительском собрании. Гражданка Узбекистана пожаловалась в суд, что учительница назвала её хамкой и посоветовала учить русский язык. Вместо того, чтобы учить русский и перестать хамить. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении, инцидент был исчерпан.
Но через в августе 2018 г. прокуратура Болотнинского р-на вдруг вспомнила об инциденте. И вменила учительнице ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В деле внезапно появились некие свидетельские показания, согласно которым педагог назвала узбечку ещё и чуркой и предложила уехать на историческую родину. Директор школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, заверил, что Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала учи русский язык , замечание было сделано грубовато, конечно, - и хамка . Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он и добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Борцы за интересы рабочих

В московском офисе ФНПР действовал подпольный банк. Одним из организаторов нелегального бизнеса выступал сын руководителя департамента управления делами ФНПР Геннадия Деревяшкина Александр.

По подсчётам следствия, за полтора года Деревяшкин-младший с подельником заработали около 1 млрд. р.

Глава ФНПР Михаил Шмаков: Социально-трудовые конфликты вспыхивают в стране регулярно, только в прошлом году мы насчитали 122 крупных конфликта в 49 субъектах Фдерации. Отмечу, что из этих 122 конфликтов в 43 случаях это были забастовки на транспорте, в обрабатывающих отраслях, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в здравоохранении и в других отраслях. При этом хочу особо подчеркнуть, что российские профсоюзы никогда не относились к забастовке легковесно, как к самоцели или орудию для достижения узкополитических задач . Объединённый штаб протестных действий и Центр социально-трудовых прав: в 2018-м 297 конфликтов, из них порядка 166 забастовки .

Порядка 166 это 10 в квадрате. Если приводится точная цифра никаких порядка быть не может.

Чтобы понять, чьи цифры верные, попытайтесь найти хоть в каком поисковике информацию хоть об одной забастовке. Допустим, за 2018-й максимум, что вы сможете наскрести - 5 забастовок. И то вряд ли. И не потому, что скрывают. А потому что их нет.

Представьте: вездессущие Навальный, Дождь, Эхо о них не сообщают, хотя это и их хлеб.

А прокремлевский Шмаков говорит о 43 забастовках. Зачем? Да чтобы не говорили, что ФНПР существует зря. С той же целью врут и "штаб", и "центр".

Причем и Шмаков, и "штаб" с "центром" не сообщают, что и ФНПР, и независимый профсоюз КТР подписали трехстороннее соглашение (профсоюз - администрация - работодатели), что все конфликты решаются не путем забастовок.

СОЦПРОФ, созданный семьей ельциноида Храмова, такого соглашения не подписывал, но забастовок провел с гулькин нос, да и те малозначимы.

Разговаривал со многими европейскими профсоюзами, все с ужасом говорили о Храмове, ко всему он еще и постоянно пытался вытрясти с них миллионы долларов, марок, фунтов, реалов, франков.

Храмов, Миловидов и т.п. - такие же бастарды, как и Шмаков. Тот же Храмов вкладывался в избирательную кампанию Ельцина. Ожидал, что его возьмут во власть, но Ельцин не взял, Храмов страшно переживал.

Да, Шмаков миллиардер. Да, ФНПР - часть ЕР. Так ведь и альтернативные профсоюзы сплошь курируются Госдепартаментом, и НПГ, и СОЦПРОФ, и профсоюз Этманова. А Этманов еще и бандеровцев поддерживает.

Всё пытались присвоить себе часть собственности ВЦСПС. ФНПР предложила поделить соответственно численности, и альтернатиные профсоюзы сдулись.

Спросите, сколько денежек у Храмова. И не верьте мифам, что он живет бедно.

Главу профсоюза Альянса врачей Анастасию Васильеву, созданного при поддержке блогера Алексея Навального, разоблачили после ее заявления о своем якобы бедственном материальном положении. Накануне в интервью радио Свобода Васильева рассказала, что уволилась из НИИ глазных болезней за пару месяцев до сокращений, потому что работать там больше не могла .

Я работала ассистентом кафедры глазных болезней, моя зарплата была 25000 р. , - говорила глава профсоюза. Женщина также сообщила, что всю свою жизнь посвящает профсоюзной работе: Мне действительно трудно, так как у меня нет источника дохода .

Профсоюз Альянс врачей существует меньше года, но за это время успел засветиться в ряде резонансных историй. Председатель профсоюза Анастасия Васильева разъезжает по больницам, где работают члены профсоюза. На сайте Альянса врачей Васильева разместила собственный номер. Однако простейшая проверка в интернет-поисковиках выдает информацию о том, что некая Анастасия с указанным номером телефона в 2012 году искала домработницу с проживанием . Позднее, в 2018 г., пользователь с тем же номером вновь искал домработницу .

Причем местом работы указывался элитный поселок НИЛ ( Наука, искусство, литература ), построенный в 30-е годы для творческой элиты. В частности, там проживает актер Александр Ширвиндт и его семья. Кандидату в домработницы предлагалось проживание в отдельном домике на большом ухоженном участке и зарплата 25000 р. На сегодняшний день цена недвижимости в поселке составляет десятки миллионов рублей. К примеру, выставленный на продажу в поселке коттедж оценивается в 60 млн р. Сама Васильева 12 апреля оказалась недоступна для комментариев

Тунеядцы

В М-ве настоятель храма получает от 100 000 р. до 1 млн, рядовой священник - от 60 000 до 80 000 р. В региональных центрах зарплаты варьируются, начинающий священник зарабатывает 35 000 р./мес., максимум 200 тыс. Христос изгнал торгующих из храма, но РПЦ, как и прочие конфессии, не стыдится торговать.

"...истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное" (Мф 19:23). Короче: легче верблюду (канату) пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Это священное писание говорит бедным, чтобы они не стремились экспроприировать экспроприаторов. А богатым попы ничего не говорят. Только подачки… мнэ… пожертвования просят.

Больше приглашайте фашистов

Руководителя Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, доктора исторических наук Александра Сытина выгнали из студии передачи Время покажет , где обсуждался пожар в соборе Парижской Богоматери.

При обсуждении пожара в Нотр-Даме участники дискуссии затронули события в Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 г. в результате пожара погибли 48 человек.

https://youtu.be/-4Vup61qLrM

Почему-то обсуждающие сосредоточились на словах человеческий материал , хотя тоже грязных словах. Но Сытин произнес малоценный человеческий материал .

Вот что эта мразь говорит о жителях ДНР и ЛНР: https://youtu.be/JDEgSjwidaM

Сытин призывает к истинному либерализму. Кто еще сомневается, что либерализм тождественен фашизму? Путин сомневается, он говорит, что либерализм наша судьба .

Выгнали еще одного полячишку за зиг хайль . А могут и портрет Бандеры принести, почему нет. Причем за всё это дерьмо они получают от телеканалов огромные деньги.

А ведь могут и оружие в руки взять

16.4.2019. В Испании на ближайшие дни запланированы забастовки в авиационном, железнодорожном и портовом секторах. Началась забастовка сотрудников службы безопасности в мадридском аэропорту Adolfo Suarez Madrid Barajas.

Забастовка затрагивает службы безопасности и контроля доступа в зонах погрузки четырех терминалов аэропорта.

21 и 24 апреля забастовка распространится и по другим аэропортам Испании.

На 15-17 апреля и 22-24 апреля намеченаы забастовка пилотов Air Nostrum. Она скажется на графике осуществления части внутренних рейсов в Испании, выполняемых обычно данной авиакомпанией.

Начиная с 17 апреля, начинают забастовки профсоюзы в железнодорожной инфраструктуре, скоростных железнодорожных линиях и портовых рабочих.

С 18 по 28 апреля будут бастовать рабочие, которые проводят проверки безопасности на испанских железнодорожных станциях.

Аналогично 76-летний житель Волгограда отомстил чиновникам, оштрафовавшим его за не оформленную надлежащим образом теплицу на дачном участке, и разбил 12 их элитных внедорожников на парковке у городской администрации. Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.

Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 Волга 1959 г. выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги.

Он кричал, что там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть, кажется… - рассказала местная жительница Алена, проживающая неподалеку.

Как минимум 4 машины уже нельзя будет восстановить. Выбежавшие чиновники пытались остановить пенсионера, один из них достал пистолет и сделал несколько выстрелов, но не попал. Пожилой человек сдался только через 20 минут, когда его машину оттеснили грузовиком к стене здания.

Сначала пенсионера хотели госпитализировать медики, однако полиция и чиновники настояли на немедленном задержании и доставке в отделение для допроса. Пожилого волгоградца могут приговорить к сроку до 15 лет лишения свободы, большому штрафу и компенсационным выплатам всем пострадавшим уродам.

Один пенсионер за несколько минут сделал больше, чем вся КПРФ за всё время своего существования.

Жаль только, пенсионер действовал в одиночку, не сорганизовал массы. А представьте: сто пенсионеров, все за рулем, да с берданками. И гранатами.

Материал подготовил Борис Ихлов, 16.4.2019

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    "Один пенсионер за несколько минут сделал больше, чем вся КПРФ за всё время своего существования."

    ответить