В России разрешили бесплатно собирать мох и сухие листья

Заксобрание Свердловского края единогласным решением разрешили жителям региона собирать в лесах мох, лесную подстилку, камыш и тростник для личных нужд без ограничений.

Как сообщает 66.ru, докладчиком был депутат Илья Гаффнер, который прославился советом россиянам в условиях кризиса меньше есть. В докладе он заметил, что раньше сбор лесной подстилки в некоторых категориях лесов, например в защитных, был запрещен.

Законопроект приняли в первом чтении единогласно.

Мох, опавшие листья, камыш и тростник используют как вспомогательный материал для строительства, корма и подстилки для сельскохозяйственных животных и для приготовления компоста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Можно ещё разрешить московский мусор получать , прятать и использовать по нужде .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Ну а сам компост изготовители сами себе оплатят ? Каковы перспективы на получение субсидий ?

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #3     +3  

    Да эти в Архангельской области не понимают, какое им счастье привалило. В московском мусоре будет всё. Особенно в мусоре с Рублёвки. Они же там будут одеты в одежду и обувь ведущих фирм, различные гаджеты.... Ну немного устаревшие, но зато какие. Спасибо надо говорить, а они возмущаются. (В каждой шутке есть доля шутки). А что касается Свердловского края.... Мох, особенно влажный великолепен вместо туалетной бумаги. И моет как губка и антисептическими свойствами обладает.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +2  

    Чьи в лесу шишки? А того кто разрешает их собирать бесплатно - Заксобрание Свердловского края.

    ответить  
  5. Андрей В     #8     +1  

    Ну видишь, у нас страна чудес! Не только избушки к лесу задом поворачиваются. Бывают и дебилы во власти на поверхность всплывают! А то раньше сидели, в перископ смотрели. А тут раз, и оно всплыло, по-щучьему велению, горбатому хотению! Путинааааа!

    ответить