СМИ сообщают о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации

  • 503     8
  • источник: snob.ru
Ее может сменить глава внешней разведки Нарышкин

В ближайшие месяцы ожидают серию громких кадровых перестановок, сообщают телеканал Дождь и газета Коммерсант со ссылкой на источники. Свой пост может оставить спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко. Наиболее вероятный кандидат на ее место — глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин

По информации Коммерсанта , Матвиенко может возглавить структуру, статус которой требуется изменить — например Пенсионный фонд России. Предположения о том, что Матвиенко покинет пост, появлялись и ранее, но в этот раз вероятность ее ухода крайне велика , считает источник газеты. В мае спикер СФ планирует обсудить это с президентом России Владимиром Путиным.

Что еще известно:

Валентина Матвиенко не раз критиковала публично правительственных чиновников. Она заявляла, что органам исполнительной власти не хватает воли и умения оперативно реагировать на ситуацию , повысила голос на заместителя главы Минстроя Юрия Рейляна за то, что он мямлит , а также неодобрительно отзывалась о работе Минэкономики и системе, при которой у регионов забирают деньги, а потом в ручном режиме делают красивые жесты .

К юбилею Матвиенко получила высшую государственную награду — орден Святого апостола Андрея Первозванного, который вручается за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России . Праздник выглядел как прощание Матвиенко с публичной политикой, считают собеседники Дождя .

В пресс-службе Матвиенко телеканалу отказались комментировать слухи и домыслы . В СФ отметили, что в последние месяцы такие сообщения стали часто появляться в телеграм-каналах и других анонимных источниках

Совет Федерации при Матвиенко:

При Валентине Матвиенко СФ сохранил линию на поддержку политического курса руководства страны и одобрил все резонансные законы. Среди них — инициативы о запрете усыновления российских сирот иностранцами и об НКО — иностранных агентах. Палата дважды давала согласие президенту на использование вооруженных сил — сначала на территории Украины в 2014 году, а затем в Сирии в 2015-м.

Что известно о Сергее Нарышкине:

Кандидат на место Матвиенко возглавляет Службу внешней разведки с 2016 года. Из интервью Нарышкина известно, что после окончания Ленинградского механического института в 1978 году он уехал на два года учиться в Высшую школу КГБ, а после устроился на работу в Ленинградское управление КГБ. Там он познакомился с Путиным. По словам высокопоставленного источника Коммерсанта в госструктурах, Нарышкин до сих пор входит в близкий круг президента. Это связано не только со служебной необходимостью, но и со сложившимися человеческими отношениями ,— пояснил источник.

Нарышкин часто сотрудничает с журналистами, отмечает Коммерсант . При этом он комментирует не только вопросы, связанные со спецслужбой или Советом безопасности, но и предлагает поддержкурэперам, комментирует украинские выборы или читает тотальный диктант. На сайте ТАСС его комментарии по самым разным поводам появляются не реже раза в неделю, заметил Дождь .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +3  

    Пенсионеры Санкт-Петербурга с "лихих" девяностых имели льготу бесплатного проезда на пригородных электричках. Во время путинской "монетизации льгот" Матвиенко эту льготу у пенсионеров отобрала. Позавчера Беглов объявил о возвращении льготы. Это что- пинок в прошлое Матвиенко или исключительно для повышения рейтинга Беглова?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Ребята, юристы, подскажите, а приветствие "Христос воскрес! " является фейковой новостью или нет? А то на носу Пасха, столько народу могут пересажать...

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #3     0  

    Не является. Поскольку он воскрес около двух тысяч лет назад. Вот тогда это могло рассматриваться как фейковая новость и кто-то за неё понёс наказание. И потом фейковая новость не может быть предсказана, ну типа того, что 28 апреля появится фейковая новость что кто-то воскрес.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +2  

    Какую ей ещё "другую работу"? Мало "заработала", не хватает на жизнь бабульке? На пенсию, а не в Пенсионный фонд, пусть "заслуженно" отдыхает, хватит, "наработала" уже столько, что за годы не разгребут...

    ответить  
  5. Станислав     #6     0  

    Разглядеть не могу, куда они пальцами тычут. Стакан вроде пустой, не иначе обмывать собрались, а пузырь выбрать не могут.

    ответить  
  6. Ольга     #8     0  

    На манеже все те же и ходят по кругу. Раздают награды за процветание, а страна оглохла, онемела и не цветет.

    ответить