Кто победит — Путин или молчаливое и послушное общество?

В России выросло целое поколение, не знавшее запретов на выезд за границу, на публичные высказывания о жизни в стране, о тех, кто взялся осуществлять государственную власть. Но безразличие к тому, как осуществляется государственная власть, это не уменьшило.

Почти половина россиян стабильно игнорирует выборы главы государства, от которого зависит определение не только будущего страны, но и признание, соблюдение и защита прав и свобод россиян, обеспечение условий для их достойной жизни, исполнение воли народа, изложенной в Конституции России.

Активная позиция — в реальном участии в политической жизни.

Сегодня для этого есть все условия. Прежде в информированности о том, как осуществляется президентская власть.

Генеральный прокурор Юрий Чайка постоянно, публично и аргументированно говорит о неисполнении гарантом Конституции Владимиром Путиным воли народа, изложенной в Основном Законе страны.

В стране нет правосудия, и сотни тысяч человек ежегодно осуждают неправомерно на одних их признательных показания, не исследуя собранные по делу доказательства.

Как это может быть, если нарушения законодательства следователями только растут?

Генеральный прокурор утверждает: В минувшем году количество нарушений законодательства, допущенных следователями всех ведомств, вновь увеличилось почти на 6%.

А за последние десять лет произошел их рост в 2,5 раза (с 537 тыс. в 2009 году до 1 млн. 300 тыс. в 2018 году). Удивительно, но это кратное увеличение нарушений происходит на фоне снижения за этот период числа зарегистрированных преступлений в 1,5 раза (с 3 до 2 млн.) и соответствующего сокращения следственной нагрузки .

Общество никак не реагирует на эти факты.

Суды, избирая в качестве меры пресечения, содержание под стражей, не проверяют правомерность вынесения следователем постановления о привлечении в качестве обвиняемого, и тысячи человек содержатся в СИЗО неправомерно.

Но и за этот произвол никто ответственности не несёт.

Юрий Чайка говорит : В 2016 году в Уголовный кодекс введена специальная норма незаконное возбуждение уголовного дела в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 299 УК РФ).

Однако за два года ни одно такое преступление на учет не поставлено. Две другие части ст. 299 УК РФ, уже более 20 лет предусматривают ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Они касаются не только предпринимателей, но тоже не работают.

За 2017-2018 годы при 37 тыс. реабилитированных, из которых почти 3 тыс. содержались под стражей, в суд направлено только 2 уголовных дела по ст. 299 УК РФ .

Но нет никакой реакции на это ни Путина, ни общества, ни лидеров демократических партий.

В стране сформирована значительная нормативно-правовая база, но седьмой год почти бездействует п.п. 8 п.2 статьи 235 ГК РФ, позволяющий назначенцев Путина и иных чиновников лишать сомнительной собственности .

В каждом регионе люди видят сомнительную собственность чиновников, исчисляемую миллиардами рублей, но ответственные за исполнение п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, этого не замечают.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщает : В суды направлены иски на сумму 500 млн. рублей с требованием изъятия имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы и обращения его в казну .

И опять на общественном поле тишина.

Это позволяет, осуществляющим государственную власть, понимать молчание россиян, как одобрение их деятельности. И она, эта деятельность, игнорирующая волю народа, изложенную в Конституции России, продолжается из года в год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Бабушка стала подозревать, что внучка в Москве работает совсем не учительницей, после того, как та подоила корову за пол-минуты.

    ответить