Депутат Госдумы возмутился, что на заседании присутствует меньше 1/3

Депутат Государственной думы (фракция ЛДПР) Сергей Иванов перед голосованием за законопроект о создании цифровых участков для голосования на выборах заявил, что нижняя палата парламента физически не может принять этот законопроект, так как для этого нет необходимого кворума. Я сейчас немного разряжу вам обстановку! <…> Я не буду голосовать за данный законопроект, и вы не будете голосовать, причем все! Объясняю почему: мы ведь все люди честные и порядочные, да? Я по головам посчитал — вас в зале здесь 144 человека, плюс-минус 1, может кто-то зашел или вышел. И, если вы люди честные и порядочные, то не станете голосовать за того парня, которого сейчас рядом с вами нет, то этот законопроект принят не будет , — заявил Иванов с трибуны.

В зале раздались еле слышные аплодисменты. После этого первый заместитель председателя ГД Александр Жуков попросил всех [депутатов], кто рядом с залом, занять свои места .

Для того, чтобы собрать кворум, в момент голосования в зале заседания Госдумы должно быть 226 депутатов. Согласно данным утренней регистрации, в Госдуме на пленарном заседании присутствовало 406 парламентариев. Когда голосование за проект закона о создании цифровых избирательных участков состоялось, то на экране трансляции было показано, что за принятие этого законопроекта проголосовал 331 депутат, против — 22 народных избранника, еще двое воздержались. Таким образом, в голосовании приняли участие 355 парламентариев, что почти в 2,5 раза больше, чем насчитал депутат Иванов.

Добавим, что регистрация депутатов на их рабочих местах производится с помощью специальных именных карточек, которые депутаты опускают в специальные терминалы на своих рабочих столах. Однако делают это зачастую народные избранники не самостоятельно: как правило, перед каждым заседанием карточки по терминалам расставляет глава аппарата их фракции. Тем самым нельзя исключать ситуацию, когда де-юре депутат находится в зале заседания, а де-факто его в здании парламента нет.

Советник спикера думы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова говорила Znak.com, что после ремонта в ГД будет введена биометрическая регистрация депутатов Госдумы. Об этом же сегодня говорил и сам Володин на пленарном заседании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +4  

    Даже если бы в гдрф заседало 100% депутатов от кпрф, или лдпр, или ср, то результат "законотворчества" был бы точно таким же!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Вот опять чудо. Человека нет, а голос его присутствует. В чудесное время живём, товарищи!

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Попробовал бы какой-нибудь простой работяга (как, в прочем, и большинство россиян) "быть" на работе аналогичным образом...

    ответить