Россия зарабатывает на санкциях против Ирана и Венесуэлы

Когда администрация Трампа в ноябре ввела санкции против Ирана, европейские нефтеперерабатывающие заводы в качестве замены начали использовать нефть Венесуэлы.

А после того как Трамп объявил санкции против Венесуэлы для оказания давления на президента Мадуро, европейские НПЗ начали конкурировать за приобретение как можно больших объемов российской нефти марки Urals, сообщает Reuters.

Трамп лишил рынок 800 тысяч баррелей нефти ежедневно, и пока страны ОПЕК сокращают свою добычу, Россия получает прибыль.

Читайте также: Куда девать столько нефти?

США добывают больше нефти, чем когда-либо, но это в основном легкая нефть, поэтому не является альтернативой для Европы, продолжает Reuters.

Благодаря надбавкам стоимости Россия через морские и трубопроводные поставки в марте заработала дополнительных $140 миллиардов по сравнению с октябрем — до того как санкции вступили в силу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Но ничего странного нет в том, что на самом деле цена на нефть снова упадёт... Ведь зачем покупать нефть у настоящих независимых государств, если у них есть собственная финансово-сырьевая колония "Россия"? Таким образом хозяева российских коллаборационистов заставят снизить цены на нефть и опк, и венесуэлу...

    ответить