В России планируют организовать платные перекрестки

  • 672     19
  • источник: ria.ru

Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, так как автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок - такой эксперимент планируется провести в 2020 году в одном из городов страны, сообщили РИА Новости в Национальной технологической инициативе "Автонет".

"В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный, предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки", - рассказал представитель организации.

По его словам, уменьшение трафика в определенные часы в узком месте на 10-20% позволит проехать оставшимся водителей, которые заплатят за проезд ради экономии времени. Идея будет протестирована в рамках проекта "Умный город" в одном из регионов России, который будет определен к 2020 году - скорее всего, платные перекрестки появятся в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, пояснил собеседник агентства.

Среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится в размере от 4% до 15% потерь ВВП, отмечают в "Автонет". "Посчитать точную цифру практически невозможно. Затор в пробке означает рост расхода бензина, дополнительную амортизацию транспорта, помехи в рабочем графике людей, которые застряли на дороге", - пояснили в организации. "Автонет" опирается на проведенный в 2006 году эксперимент с перекрестками в Стокгольме. Тогда правительство установило 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, количество ДТП сократилось на 10%, содержание углекислого газа упало 14%, отметили в "Автонете".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +14  

    Сразу, лучше, изменения в пдд внести: кто больше заплатил тот и имеет преимущество для движения! Аукционы на каждом перекрестке, вот казна раздобреет!

    ответить  
  2. Владимир     #4     +7  

    Инициативная власть каждый день намекает, что её пора менять. Только до народа это никак не даёт. Значит будет ещё хуже, пока до народа не дойдет(

    ответить  
  3. Slavun     #5     +9  

    Они совсем дибилы? После введения платы пробки будут в других местах, вот и все.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +7  

    Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое математическое доказательство: Постулат 1: Знание — сила. Постулат 2: Время — деньги. Как знает любой инженер, Сила =Работа/Время. А поскольку Знание =Сила, а Время = Деньги, то эту формулу можно представить таким образом: Знание = Работа/Деньги. Выводим отсюда формулу для денег. Получаем: Деньги = Работа/Знание. Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, не зависимо от выполненной работы. Вывод: Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.

    ответить  
  5. Уралец     #9     +8  

    Совсем одичали?

    Мы все платим за содержание этих дорог. По конституции, у нас свобода передвижения.

    Прокладывайте себе канатные, подземные дороги. Летайте на вертолетах.

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #10     +3  

    ... они не дебилы, дебилы, скорее, мы, так как молчим. А они жадные скоты. Другие места также станут платными и т.д..

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #11     +3  

    Перекрёстки необходимо раздавать благонадёжным чиновникам в дар называя перекрёстки их славными именами, а простых автомобилистов отдавать чиновнику в барщину. Куда мы катимся?

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #12     +2  

    Это будет называться податью бездарному и алчному чиновнику, делающему все через задний проход. Интересно, перекрестки тоже прихватизируют друзья главного? Ну и еще необходимо ввести налог на пешеходов.

    ответить  
  9. Зотов Юрий     #15     +3  

    В правительстве разработан проект дорожного налога на пешеходов. Как сообщил наш источник, это было вызвано тем, что необходимо уравнять права и обязанности автомобилистов и пешеходов. В правительстве считают, что взимание дорожного налога только с автомобилистов является явной их дискриминацией. По мнению экспертов, пешеходы создают нагрузку как на тротуарное покрытие, так и на пешеходные переходы.Наш источник в правительстве также сообщил, что были горячие дискуссии о дифференциации налога в зависимости от половой принадлежности пешеходов. Тонкие каблуки женской обуви и шпильки создают большее давление на тротуарное покрытие на единицу площади. С другой стороны, среднестатистический вес мужчин больше чем женщин, но нагрузка на тротуар распределена более равномерно. Принято решение пока не применять дифференциацию по половой принадлежности.Острая дискуссия была и по поводу владельцев скейтбордов и лонгбордов. Было признано, что вопрос нуждается в дополнительной проработке. Пока не ясно, целесообразно ли вводить регистрацию этих транспортных средств в ГИБДД и на основании этой регистрации взимать один раз в год дорожный налог. Рассматривалось и предложение взимания налога при продаже этих транспортных средств на несколько лет вперед. Однако ввиду отсутствия статистических данных о сроках эксплуатации этих транспортных средств решение отложено. Дано поручение ведущим научным организациям Сколково разработать соответствующие рекомендации. Отложено и решение о взимании дорожного налога с владельцев велосипедов и роликовых коньков. Вопрос будет изучаться дополнительно в рамках поручений правительства. Единогласно было принято решение освободить от налога владельцев детских колясок в соответствии с мерами правительства по повышению рождаемости в стране.Принято также решение о необходимости включения дорожно-пешеходного налога в стоимость проезда на метро, т.к. пассажиры оказывают нагрузку на эскалаторы и на напольное покрытие станций метрополитена. Минфину дано поручение оценить степень подорожания проездных билетов в связи с введением этого налога. Нашему корреспонденту удалось ознакомиться с проектом дорожно-пешеходного налога. Публикуем ключевое положение о ставках налога. Наименование объекта налогообложения Ставка, руб. Гражданин России весом (с каждого килограмма веса):

    до 40 кг включительно.~ 12

    свыше 40 кг до 50 кг включительно.~ 25

    свыше 50 кг до 60 кг включительно.~ 35

    свыше 60 кг до 70 кг включительно.~ 45

    свыше 70 кг до 80 кг включительно.~ 50

    свыше 80 кг до 90 кг включительно.~ 65

    свыше 90 кг до 100 кг включительно.~ 75

    свыше 100 кг.~ 150

    Все граждане по результатам взвешивания разбиваются на весовые категории. До 40 кг - 1-я категория, свыше 100 кг - 8-я категория.Взвешивание граждан будет производиться в районных поликлиниках по месту жительства. На время организованного взвешивания гардеробы должны быть закрыты а само взвешивание производиться в зимней одежде и обуви. Контроль за соблюдением процедуры взвешивания и выдаче справок о весовой категории возложить на главврачей поликлиник. P.S. В каждой шутке есть доля .... шутки.

    ответить  
  10. Андрей В     #17     0  

    Это потому, что там учат мыслить. А вот кого они учат это делать там, к сожалению, не задумываются.

    ответить  
  11. Владимир     #18     +1  

    Логично, ещё древние философы говорили, что свобода определяется не тем, что человек может сделать, а тем чего он сделать не в состоянии. Толстый кошелёк безусловно свободы прибавляет)))

    ответить  
  12. Владимир     #19     +2  

    Юрий, как хорошо, что Вы не депутат! С Вашим креативом мы бы уже давно ноги протянули.( это шутка, без обид))) Но в каждой шутке есть ДОЛЯ шутки. Вполне возможно, что часть изложенного будет реализована.

    ответить