Обрушился шпиль собора Парижской Богоматери

  • 606     10
  • источник: ria.ru

Шпиль горящего собора Парижской Богоматери обрушился, передает корреспондент РИА Новости.

Движение по острову Сите перекрыто, собравшиеся в отдалении сотни людей наблюдают за происходящим. К месту приезжают все новые и новые машины экстренных служб.

Ранее в одной из главных достопримечательностей Парижа вспыхнул пожар.

По информации AFP, возгорание может быть потенциально связано со строительными работами.

Информации о пострадавших при пожаре нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Просто наши хотят на месте церкви гипермаркет сварганить . Затем и подожгли . Интересно чем изгои докажут , что не они подожгли ?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Возможен и чёрный вариант - Съездив на отдых в Париж учитель географии, поставивший двойку ученику, утверждавшему, что Франция находится в Африке, понял, что был не прав!

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +3  

    700 лет отстоял, но видимо совковый бардак* добрался и до главного мирового памятника((( Очень, очень жаль...

    * - (отсутствие или неисправность системы автоматической пожаросигнализации и пожаротушения, хорошей электропроводки и трезвого электро-газосварщика, сигнализации от бомжей и просто любителей бросить горящий бычок, отсутствие у мэрии представления об исторической стоимости объекта, "хроническое недофинансирование",,, и т.д. и т.п.)

    ответить  
  4. Станислав     #5     +2  

    Чекист, поди,какой пробрался, сейчас их во всём обвиняют. Мстит за поруганную честь Ленина, Сталина, Рихарда Зорге. Они и у сфинксов носы поотшибали, чтобы мы нюх потеряли. Ущерб небольшой, крыша съехала, шпиль упал , да часы остановились. Только вот некоторые "потеряли дар речи", и к чему бы это. А может какой армагеддон на подходе, головой то все ...евшие. Ну ничего, проведут крестный ход да пересадят пожарных и синоптиков.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +2  

    Вернее, его послали по-матери! Столько лет собор стоял и не горел даже тогда, когда в нем жгли свечи и факелы. Но вот пришла эра, так называемого, электричества! И всё стало возгораться. Сначала сгорел Манеж в Москве, теперь - этот собор в Париже. На очереде - Рим, Стамбул и Питер!

    ответить  
  6. Михалычъ     #9     +2  

    Не сравнивай. У них пожар это пожар, национальная трагедия, а у нас - "спор хозяйствующих субъектов".

    ответить