Россияне массово отказываются платить грабительский налог на мусор

Россияне становятся все менее сговорчивыми. В отличие от взносов на капремонт, около 50% россиян новый налог на мусор платить отказываются. А на что только не идет мусорная мафия, лишь бы собрать деньги! Выставляет двойные платежки, требует доступа к базам жильцов (противоречит закону о персональных данных), выставляет счет умершим (объясняют это “пробными платежками”). Все, лишь бы не заключать с жителями честный договор на вывоз и утилизацию мусора.

Теперь они пугают своим банкротством. Конечно, это вранье: и без отдельного мусорного налога они жили себе вполне отлично, зарабатывая и на хлеб, и на масло, и на черную икру. Но они привыкли шантажировать. Ранее они травили свалками детей, лишь бы обосновать необходимость повышения своих доходов. Теперь они говорят — мы вообще прекратим вывозить мусор. Но нельзя вести переговоры с шантажистом, — пишут в телеграм-канале Адские бабки

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #1     +2  

    Тоже не плачу. Почти всё продаётся в упаковке и утилизационный сбор включён в конечную стоимость любой продукции.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Спрятав голову в песок от охотника не спрячешся) Обяжут платить через суд и спишут со счетов. В случае отсутствия последних опишут и продадут имущество. Надо искать соратников и выходить на более активные формы протеста.

    ответить