В Москве по делу о хищении 200 млн руб арестовали экс-главу НПП Темп

Мосгорсуд в марте оставил под арестом бывшего главу производителя систем для стратегических бомбардировщиков НПП Темп Андрея Трубкина, следует из решения на сайте суда. В феврале его задержали в Подмосковье и арестовали, пишут РБК и Коммерсант .

Дело возбудили в январе 2013 года: Трубкина обвиняют в нескольких эпизодах хищения в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК, Ъ и судья Мосгорсуда в постановлении пишут о 6 эпизодах в деле, РБК — о 8), всего ущерб оценивается в 200 млн рублей. В декабре того же года ему предъявили обвинение и взяли с него подписку о невыезде, однако он нарушил ее, в 2015 году его объявили в розыск.

Московская полиция задержала его в феврале в подмосковном Мытищинском районе на Ярославском шоссе: его жена, находившаяся за рулем, отказалась остановиться по требованию сотрудников ГИБДД, из-за чего дорогу перекрыли. Как отмечает РБК, Трубкин представился им именем своего брата Александра и предъявил его водительское удостоверение. Головинский райсуд арестовал его 15 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Комков     #1     +1  

    А вот бывший глава Лотошинского района Московской области Анатолий Лютенко и его папаша - бывший председатель Кемеровского облисполкома тоже Анатолий Лютенко, которых в настоящее время судят в Лотошинском районном суде за мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ (они нанесли ущерб государству и частным инвесторам на общую сумму более 2,5 миллиардов рублей) - разгуливают на свободе! Хотя, оба имеют не просто загранпаспорта. А бывший глава района имеет, аж, тройное гражданство: России, Украины и Швейцарии. Интересно, если они задумают сбежать от суда, какая ДПС и где их будет "перехватывать"?! Что-то у нас "правосудие" какое-то разборчивое! Одних за булку хлеба сразу же тащит в кутузку! А других, за украденные миллиарды - отпускает гулять на свободе! Видимо, ребята знают как и с кем надо вовремя поделиться...

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #3     0  

    К сожалению у нас всё продаётся и всё покупается....

    Заменить бы на пару месяцев всю нашу правоохранительную систему на китайскую!

    Вот там передовой опыт борьбы с коррупцией...

    ответить