Содержание автомобиля с 1 января подорожает

С 1 января 2014 года содержать автомобиль станет значительно дороже: в Москве будут введены повышенные ставки налога на дорогие машины (в Подмосковье – тоже, на 10% в среднем), еще процентов на десять подорожает бензин, а также вырастут тарифы ОСАГО.

Autonews.ru, называя российских автовладельцев "дойными коровами", рассказывает, что в части налогов изменения не коснутся только автомобилей с двигателями мощностью менее100 л.с. – они останутся на уровне 7 рублей за 1 л.с. Для машин с двигателем от 100 до 150 л.с. тарифы вырастут с 29 до 32 рублей, для моторов от 150 до 200 л.с. - с 43 до 47 рублей, а с 200 до 250 л.с. – с 72 до 75 рублей. По 150 рублей за каждую "лошадь" вместо прежних 143 рублей заплатят владельцы машин мощностью более 250 л.с.

"Я всегда выступал за то, чтобы включить транспортный налог в стоимость топлива. Так сделано более чем в 100 странах, и это сразу решает все проблемы. Если автомобиль не экологичный, сжигает много бензина, то владелец платит больше. Если автомобиль мощный, потребляет больше топлива - владелец платит больше. В этом и есть социальная справедливость, но, к сожалению, мы себя считаем умнее других. Поэтому любое повышение этого налога - это попытка пополнить региональный бюджет за счет автовладельцев", - сообщил изданию о том, что у него ничего не вышло, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Специально для москвичей–владельцев дорогих машин начнут действовать повышенные ставки - "налог на роскошь". Повышающий коэффициент коснется автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей: коэффициент 1,5 для машин, с года выпуска которых прошло менее одного года, коэффициент 1,3 - для автомобилей от 1 года до 2 лет и коэффициент 1,1 - для авто, которым от 2 до 3 лет.

На этом у Минпромторга запас коэффициентов не заканчивается: в отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, возрастом не более 5 лет, коэффициент будет равен 2; для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, до 10 лет, коэффициент составит 3; такой же - и для автомобилей стоимостью от 15 до 20 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет. Отдельный списочек подпадающих под повышенные коэффициенты будет опубликован на сайте Минпромторга 1 марта.

Цены на топливо для машин будут не просто расти – увеличатся темпы роста: "в среднем на 10%" уже пообещал в ходе одной из пресс-конференций президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль.

"Цены будут ползти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали", - заявил Шмаль и сообщил прессе свои соображения на этот счет: литр 92-го бензина в 2014 году - 35-36 рублей, 95-го бензина - 37-38 рублей, 98-го - за 40 рублей.

Третья статья расходов, которая в 2014 году увеличится, - тарифы ОСАГО. По оценке Минфина – на 25%, по аппетитам Российского союза страховщиков - на 70%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +10  

    капиталисты сделают себе и главным управленцам до 50 млн руб. в месяц оклады, но ни когда не снизят цену на бензин. и таких упырей народ терпит.

    ответить  
  2. Олег     #2     +2  

    Главное,чтобы народные деньги колом в горле не встали,а то до 2017 можно и не дотерпеть...

    ответить  
  3. Сергей     #4     +11  

    Владельце автомобилей пугали коммунистами, дескать, те отберут ваши авто. На самом деле обирает именно пЖиВ. А бензин дорожает в России в трёх случаях:

    -нефть дорожает

    -нефть дешевеет

    -нефть в прежней цене.

    В остальных случаях бензин дешевеет.

    Стадо терпит и любит власть.

    ответить  
  4. Костенко Сергей     #6     +1  

    Никогда! Жадность человеческая пределов не имеет! Хотя в данном случае этих ублюдков людьми назвать нельзя!

    ответить  
  5. Кутузов     #9     0  

    Мы в России т.е. народы населяющую страну, инопланетяне. Иначе говоря, мы не хозяева своей страны, Ради прибыли хозяев олигархов, нас вообще, не во что не ставят. Цены говорят, кто мы для них. Идет тотальное уничтожение Российского народа. Так что на простынь заработал чтоб на кладбище попасть не совсем голым и хватит с нас.

    ответить  
  6. Артём Савин     #10     +1  

    Можно вечно сидеть сдесь и обсуждать какие они гавнюки, а можно начать собираться и на пороть зад в дминистративных центрах всех регионов нашей родины. Для начала завалить администрацию президента письмами в конвертах с различными требованиями. Вот

    ответить