Крупнейший завод теплиц остановил работу из-за «тяжелой экономической

Новосибирский производитель популярной теплицы Кормилица приостановил работу. У компании и владельца многомиллионные долги, клиенты жалуются на срыв поставок.

В период тяжелой общей экономической ситуации в целом в стране (первый раз такого масштаба за 20 лет работы) у предприятия возникли ряд тяжелейших препятствии для полноценной работы , — говорится на сайте завода Металл-Сервис .

Причинами компания называет подорожание материалов, банкротство крупных перевозчиков, высокую инфляцию, сокращение реальных доходов населения и очень низкую покупательскую способность .

Нет в России практический ни одного районного центра куда мы не отправили теплицу „Кормилицу“, — отмечают авторы обращения. — Мы предпринимаем максимум усилий из возможных для того, чтобы исправить ситуацию до конца марта месяца. Вплоть до обращения в высшие органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации .

В сообщении указано, что работа приостановлена с 20 марта по 10 апреля, однако на сайте не появилось обновленной информации. Тайге.инфо не удалось связаться с представителями компании ни по одному из указанных номеров. Источник на рынке рассказал изданию, что Металл-Сервис не возобновил свою деятельность.

Клиенты, которые внесли предоплату за теплицу, в отзывах о компании на 2ГИС пишут, что примерно с февраля представители Металл-Сервис не выходят на связь. Последний ответ компании на этом сервисе датирован 1 ноября 2018 года.

ООО Завод Металл-Сервис , по данным сервиса Rusprofile, принадлежит Ревазу Заркуа. Он же владеет компанией НСК Завод Металл-Сервис . На сайте службы судебных приставов указано, что у обоих предприятий есть непогашенные задолженности на общую сумму более 1,5 млн рублей. Некоторые из них связаны с исками клиентов.

Так Октябрьский городской суд взыскал с компании 53 тыс. рублей за несвоевременную поставку теплицы в Башкирию. Клиент Халиманова должна была получить заказ в апреле 2018 года, однако ей привезли теплицу только в сентябре. Также мировой суд в Барнауле взыскал с Металл-Сервиса 78 тыс. рублей, включая стоимость товара, неустойку и компенсацию морального вреда заявителя. Подробности иска в решении, вынесенном в декабре 2018 года, не сообщаются.

Сам Заркуа признан банкротом, в отношении него введена процедура реструктуризации долгов, следует из решения Арбитражного суда Новосибирской области. Соответствующий иск подал Сбербанк, писала Тайга.инфо. Сумма долгов составляет 8,2 млн рублей, которые были взяты в 2012—2014 годах под залог личного имущества бизнесмена и производственного оборудования. Следующее заседание назначено на 8 мая.

Из других исков Сбербанка к Заркуа следует, что в 2012 году бизнесмен взял кредит на 9,6 млн рублей для пополнения оборотных средств под поручительство своей же фирмы Металл-Сервис . Обязательства не были выполнены, и в 2014 году стороны заключили мировое соглашение о погашении долга в Третейском суде. Оно, впрочем, тоже не было соблюдено, и в 2016-м Сбербанк через арбитраж добился исполнительных листов на принудительное взыскание денег.

Завод Металл-Сервис был основан в 2000 году, компания специализируется на производстве металлоконструкций для промышленности и частного домостроения. На ее сайте говорилось, что фирма делала ограждения для Олимпиады-2014 в Сочи. Наиболее известным проектом стала теплица для садоводов Кормилица . В сообщении о приостановке деятельности указано, что в 2019 году компания разработала инновационные теплицы с автономным управлением микроклимата , но не смогла предложить потребителям доступные цены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +1  

    Все предприятия, которые не сосут из бюджета, можно считать убыточными, при такой хозяйственной политике.Страну убивают

    ответить