Россия готова выплатить долг Совету Европы

Россия готова возвратить Совету Европы долг в размере €60 млн, набежавший за два года неуплаты взносов, заявил дипломатический источник, который знаком с ситуацией.

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, это может случиться после того, как ПАСЕ прекратит дискриминацию российской делегации.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», - отметил сенатор.

В верхней палате российского парламента добавили о необходимости реформировать Совет Европы для обеспечения гарантированного права голоса. Французский парламентарий ПАСЕ Оливье Бехт подчеркнул, что России необходимо вернуться в организацию и выбирать генсекретаря и судей ЕСПЧ, но она также «должна дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    На долг финансы есть, а на пенсионеров финансов нет. Необходимо держаться за головку! Цвет головки определяется положением пенсионера.

    ответить  
  2. Александр Рощин     #2     0  

    Правительство РФ начало за здравие, а кончило за упокой. По ходу дела сменили свои же собственные высказывания в отношении ПАСЕ на противоположные.

    ответить