Зеленский не явился на дебаты с Порошенко

  • 217     5
  • источник: iz.ru

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не приехал на киевский стадион «Олимпийский», где его чуть больше часа ждал действующий лидер страны Петр Порошенко.

Порошенко прибыл около 14:15 (совпадает с мск) и пообещал «40 минут, даже 45 — до 15:00» прождать своего оппонента, чтобы провести дебаты. По его мнению, этого времени хватило бы, чтобы приехать на стадион из любой точки Киева.

Для кандидатов были подготовлены трибуны, на стадионе собрались местные жители, была усилена охрана. Мероприятие курировал журналист Андрей Куликов. Действующий президент выступил с речью и ответил на вопросы журналистов.

«Дорогой Владимир Александрович! Завтра меня пригласили, так же, как и вас, в эфир ICTV, «Свобода слова». Я буду там. Вас пригласили. <...> Если и завтра не получится, то и послезавтра я вас приглашу на дебаты», — заявил Порошенко, добавив, что «дебаты — это не страшно».

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Перед вторым туром должны состояться дебаты, однако кандидаты не смогли договориться о дате их проведения. Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля, а Порошенко предлагал встретиться дважды — 14 апреля на «Олимпийском» и 19 апреля в студии «Общественного телевидения».

Накануне администрация стадиона подтвердила организацию мероприятия с участием Порошенко, а штаб самовыдвиженца открыл аккредитацию журналистов. В ответ в штабе Зеленского напомнили о более ранней договоренности — 19 апреля в 19:00 на стадионе. Тогда представители Порошенко заявили, что в это время состоятся дебаты в телестудии «Общественного телевидения».

11 апреля в эфире программы «Право на власть» между кандидатами состоялся телефонный разговор, которым остались недовольны многие интернет-пользователи. Порошенко предлагал сопернику в течение 40 минут приехать в студию и устроить дебаты. В ответ Зеленский напомнил об уже достигнутой договоренности по дебатам и добавил, что сейчас находится в Париже. После нескольких минут словесных перепалок Зеленский попрощался и положил трубку.

Потеме:

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Могла быть провокация со стороны бывшего президента , хотя могла быть и просто шутка , теперь уже со стороны будущего президента . Украина в любом случае не наш сортир . У нас не шутят , у нас зона строгого режима .

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     0  

    Для страны, где бюллетени не вбрасываются тоннами и застуканная даже с одним "левым" экземпляром училка немедленно идет под суд - отсутствие дебатов картину не меняет никак.

    ответить  
  3. Алексей Леонтьев     #4     0  

    Прав Дмитрий Гордон, что дебаты не нужны. Наверное, их и не будет, хотя интересно было бы послушать. На стадионе представляется проблематичным. Решать должна ЦИК

    ответить