В Волгограде пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 машин чиновников

  • 9207     26
  • источник: 123ru.net

76-летний житель Волгограда отомстил чиновникам, оштрафовавшим его за не оформленную надлежащим образом теплицу на дачном участке, и разбил 12 их элитных внедорожников на парковке у городской администрации.

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.

Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 "Волга" 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги.

"Он кричал, что там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть, кажется. Мы наблюдали из окна, это было страшно — он разгонялся, врезался в джипы с очень громким звуком, а его машина только помялась, но ездила", — рассказала местная жительница Алена, проживающая неподалеку.

volga

В результате инцидента пострадали двенадцать дорогостоящих иномарок, несколько из них от сильных ударов перевернулись. Как минимум четыре машины уже нельзя будет восстановить. Очевидцы сообщают, что до прибытия полиции выбежавшие чиновники сами пытались остановить пенсионера, один из них даже достал пистолет и сделал несколько выстрелов, но не попал. Пожилой человек сдался только через 20 минут, когда его машину оттеснили грузовиком к стене здания. Как отмечается, его "Волга" пережила свыше двух десятков столкновений и оставалась на ходу до последнего, отделавшись несущественно помятыми бампером и крыльями.

Сначала пенсионера хотели госпитализировать медики, однако полиция и чиновники настояли на немедленном задержании и доставке в отделение для допроса. Пожилого волгоградца могут приговорить к сроку до 15 лет лишения свободы, большому штрафу и компенсационным выплатам всем пострадавшим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +29  

    Слава героям-освободителям России от колониальной зависимости! Позорная смерть через высушивание всем чиновникам и предателям Родины! Вечная память партизанам России борющихся и павшим с оккупантами!

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #5     +12  

    В 76 лет уже не страшно умирать, ведь понятно, что для него это смертный приговор, хуже придется родственникам -их заставят выплатить "ущерб" этим чинушам, которые купили дорогущие иномарки (за счет налогоплательщиков!).

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #8     +13  

    К счастью нет механизма,позволяющего заставить родственников(кроме жены) возмещать ущерб этого достойного человека.Но его разденут по полной,естественно,всего,что есть лишится: и квартиры,и дачи.Если заблаговременно не переписал на родственников.

    ответить  
  4. Шипящий Кот     #9     +8  

    А у мехвода Т-72 сыкотно теплицу отнять? Не то что иномарок, заседать сукам негде будет.

    ответить  
  5. Алексей Леонтьев     #10     +8  

    По всей вероятности пенсионер не был в адекватном состоянии. Если он совершал действия под влиянием алкоголя, то защитить его, к сожалению, невозможно. Если в состоянии аффекта от действия властей, то по медицинскому заключению должны быть весомые смягчающие и даже оправдывающие обстоятельства. В любом случае это пример доведения человека до крайности действиями чиновников и людоедскими законами

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #11     +2  

    Скорее что-то связанное с общественно опасным способом нанесения ущерба - типа разбитые, перевернувшиеся машины могли взорваться и покалечить окружающих.

    ответить  
  7. Александр Рощин     #13     +10  

    "Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике."

    ответить  
  8. Сердюков Сергей Васильевич     #16     -4  

    Сергей Обуховтри часа назадДействияУдалил «новость» про волгоградского пенсионера, который якобы в знак протеста разбил 12 люксовых авто чиновников. Это оказалось фейком. «Панорама» признаётся, что это «сатира» и шутки. Конечно, друзья меня успокаивают: не ты первый повелся на их фейки-шутки... к сожалению их сатирические новости слишком правдоподобны и в соцсетях ну очень много людей верят тому, что пишет «Панорама». Извиняюсь перед друзьями, которые перепортили эту «новость».

    ответить  
  9. Егор Васильев     #17     +1  

    Дедушка старый ему всё равно.

    А если бы он облил себя керасином и поджёг, то чиновники улыбаясь покрутили бы пальцем у виска.

    ответить  
  10. Козлов Виктор     #18     +3  

    Некому Сергею Обухову кто-то сказал, что новость фейк и это ОПРОВЕРЖЕНИЕ?

    Сегодняшние новости:

    Волгоградский пенсионер протаранил 12 элитных внедорожников чиновников на ГАЗ-21

    http://volgodonsk.news/news/14755-volgogradskiy_pensioner_protaranil_12_elitnyh_vnedorojnikov_chinovnikov_na_gaz-21

    http://www.pravda-tv.ru/2019/04/15/415557/istorii-v-volgograde-mstitelnyj-pensioner-na-gaz-21-protaranil-12-elitnyh-vnedorozhnikov-chinovnikov

    http://gazetavolgodonsk.ru/

    Здесь две МЕСТНЫЕ газеты, которые наверное проверили новость.

    Вот когда они напишут опровержение...

    ответить  
  11. Владимир     #19     +1  

    Самая лучшая новость это хорошо забытая старая. Журналисты сейчас не утруждают себя проверкой, п вьупую перепесатывают. Случай действительно имел место в 2007 году в Тернополе на Украине. Там мужик возле ГАИ побил 7 машин из за проблем с учётом. Так что Обухов прав, это фейк. Красивая сказка)))

    https://gizmod.ru/2007/06/22/muzhchina_iz_mesti_protaranil_sem_mashin_gai/

    ответить  
  12. Юрий Паршаков     #21     +6  

    С какой стати. Не будут оформлять наследство и все. А он пойдет на государственные харчи и уход. Может проживет еще дольше, чем на свободе. Молодец мужик. Надо ему памятник рядом с Родиной-мать поставить.

    ответить  
  13. Петр Аркадьевич     #23     +2  

    Вспомнился этот человек из США, который в одиночку вышел против оборзевших капиталистов!https://youtu.be/7ew3cSLljTM

    ответить  
  14. Александр Горбунов     #25     +4  

    И.В.Сталин :

    «Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.»

    ---

    «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»

    ответить