Самоорганизация. Андрей Мальгин – о кошмарном сне режима

Почему режим пресекает на корню любую оппозиционную активность, понятно. Авторитаризм несовместим с существованием альтернативных политических структур. Позволяются лишь те партии, которые принято называть "системными", то есть такие, которые включены в систему, выстроенную режимом в своих интересах. До выборов допускаются только те кандидаты, которые предварительно согласовываются государственными органами. Гарантированное конституцией право граждан на собрания и митинги попирается, если на этих собраниях или митингах объявляется политическая повестка дня. Ясно, что путинский режим выжигает всё вокруг потому, что знает: политической конкуренции ему не выдержать.

Но почему режим разгоняет митинги, у которых нет политической повестки? Почему он препятствует деятельности или прямо запрещает любую стихийно возникшую организацию граждан, независимо от того, что эта группа граждан собирается защищать: будь то солдатские матери, родители больных детей или местные объединения защитников природы? К сегодняшнему дню режим, похоже, видит для себя угрозу в любом стихийно возникшем объединении граждан, в любой попытке самоорганизации общества.

Вспомним испуг, охвативший власть в декабре 2011 года, когда начались массовые протесты в Москве. А ведь от этого испуга власть не может избавиться и по сей день. Как могло получиться, что многие тысячи людей вдруг вышли на площади? Значит, рассуждают наверху, существовала какая-то инфраструктура, которая их объединила? Какие-то каналы, по которым прошла команда, и люди пришли с политическими лозунгами в определённый день в определённое место? Не может же быть, чтобы собрались просто так, забесплатно, значит есть и каналы финансирования?

Пытаясь разобщить, рассорить, разделить общество, власть в конечном итоге добьется того, что единственной общей идеей общества в конце концов станет идея ненависти к власти

Начали с каналов финансирования, приняв закон об иностранных агентах. Закон положил конец существованию многих общественных организаций, некогда стихийно возникших и, казалось бы, прочно стоявших на ногах. Те же комитеты солдатских матерей. Выясняя судьбу того или иного солдатика, вскрывая то или иное злоупотребление, эти комитеты привыкли общаться с командирами воинских частей. Это был действенный способ защиты прав военнослужащих, на запросы в воинские части всегда приходили ответы. А теперь, представьте, командир получает письмо на бланке, на котором чёрным по белому написано: "Организация выполняет функции иностранного агента" (именно этого требует от комитетов солдатских матерей закон, ведь среди жертвователей, на деньги которых существовали эти комитеты, были найдены иностранцы и даже о ужас! иностранные организации). Будет ли отец-командир реагировать на такое письмо?

А уж когда выяснилось, что комитеты солдатских матерей посылали во время выборов на участки, где голосовали военнослужащие, своих представителей, чтобы зафиксировать случаи принуждения к голосованию, тут уж судьба этих комитетов оказалась предопределена. Наблюдение за выборами было объявлено политической деятельностью, которой не имели права заниматься некоммерческие организации. К сегодняшнему дню комитеты солдатских матерей либо разогнаны (как в Костромской области), либо влачат жалкое существование, либо перешли под контроль единороссов и перестали заниматься правозащитой.

А помните наводнение в Крымске летом 2012 года, как раз тогда, когда разгорелись репрессии против участников протестной акции на Болотной площади? На помощь МЧС, показавшему свою непригодность, в те дни и недели пришли почти три тысячи добровольцев, сорганизовавшихся и приехавших в Крымск и другие пострадавшие города со всей страны. А сотни тысяч граждан собирали для пострадавших гуманитарную помощь, и эта помощь доставлялась и распределялась опять же без участия государственных органов. И что же: местные и федеральные власти сказали им спасибо или, может, орденами наградили? Ничего подобного. Спасатели-добровольцы были объявлены чуть ли не врагами. Как они посмели самостоятельно сорганизоваться! Глава Крымска заявил, что добровольцы приехали, чтобы "породить хаос", чтобы "разжечь, усугубить ситуацию". По распоряжению тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва развёрнутые на месте трагедии лагеря добровольцев сворачивались и они изгонялись якобы "по просьбе местных жителей". При этом местных жителей, помогавших волонтерам, стали вызывать в ФСБ и там задавали вопросы: "Какие у вас политические пристрастия и как вы относитесь к Путину?" Спрашивали также о том, были ли они в мае 2012 года на Болотной площади.

Что испугало власти в Крымске? Не столько беспомощность МЧС и местных властей, сколько способность граждан (главным образом молодежи) быстро сорганизоваться для достижения общей цели. А если в следующий раз они сорганизуются не для гуманитарных, а для политических дел?

Посмотрите, что сейчас происходит с "антимусорными акциями", которые проходят во многих областях России. Если поначалу к участникам таких собраний выходили представители местной власти, убеждая смириться с положением дел, то сейчас все чаще эти митинги и пикеты просто разгоняют, организаторов выявляют и уголовно преследуют. А из Архангельска пришла новость о том, что там суд на 215 тысяч рублей оштрафовал журналистов, освещавших протесты против мусорного полигона. То есть уже не просто собраться нельзя, но об этом нельзя рассказать другим. Ведь это же призыв к обществу самоорганизоваться. А разве можно допустить, что оно самоорганизовывалось, без надлежащей санкции вышестоящего руководства? Нельзя!

Меж тем стремление к объединению с единомышленниками естественное качество человека. Бороться с этим не просто глупо, но и бесперспективно. Пытаясь разобщить, рассорить, разделить общество, власть в конечном итоге добьется того, что единственной общей идеей общества в конце концов станет идея ненависти к власти. И это уже не будет недовольство по каким-то конкретным поводам.

Андрей Мальгин журналист и блогер

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня ~ часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ~ ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло. Следите за глобальными событиями.

    Все ~ государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни. Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить  
  3. Кулов Галим     #3     +3  

    Самоорганизоваться населению колонии "Россия" можно только в том случае, если её рабы поняли как жить по новому, без рабовладельцев, без налогов, без дани, без мзды и воровства. Но... пока они этого к большому сожалению не знают...

    ответить  
  4. Игорь Семиреченский     #4     0  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники! Вопрос, почему каждый политический деятель, ставший на «болотный путь», при ближайшем рассмотрении оказывается каким-нибудь отъявленным негодяем, жуликом, педофилом или наркоманом, уже перестает удивлять. Навальный пытается отмазаться уже от пятого уголовного дела, Гудков-младший сдался американским покровителям и опозорился на всю страну. Даже нацист Дёмушкин при аресте обделался. А обвинения Адагамова в педофилии, и его позорный побег из страны, Андрея Мальгина, что в ноябре 2008 года усыновил в России и вывез в Италию 11-месячного мальчика Митю, после чего информации о его судьбе не поступало? Проблема скрывается в идеологической закваске самого «болотного движения». Оно изначально напоминало политический Ноев ковчег, куда набрали «каждой твари по паре»: ультралевые, ультраправые, националисты, псевдо-экологи, квази-патриоты, пацифисты, монархисты, геи и лесбиянки, и прочий сброд, не так ли?

    ответить