Про Пирожка

Дмитрий Родионов

Сегодняшняя новость о задержании ФСБ Игоря Пирожка якобы члена "Правого сектора", якобы за "партизанскую деятельность" на территории России не могла не вызвать улыбки. Уж больно карикатурный персонаж. Неудачливый бизнесмен из Одессы, в лихие 90-е создал в России нацистскую секту на голову больных гитлеризмом людей, для которых он сам был Гитлером, в своих интервью он нес какую-то ахинею про естественный отбор, вождизм и прочую хрень, носил подобие чуба за ухом (говорил, что такую прическу носили хорватские усташи). После разгрома организации и отсидки (в тюрьме попался за распространение дури и получил новый срок) уехал на Украину. Вроде бы там засветился чуть ли не с распространением детского порно.

Казалось бы, 2014-й год на Украине должен был стать звездным часом для Пирожка. Но не стал. По очень прозаической причине - "Майдан" породил десятки и сотни таких пирожков. Оказалось, что "нашему" Пирожку в нем не нашлось места. Тот самый естественный отбор, о котором он вещал, он тупо не прошел.

Не удивительно, что судьба привела его в "Правый сектор". Охотно верю словам пресс-секретаря ПСов о том, что его просто проглядели, ибо после "майдана" к ним люди шли пачками. Охотно верю официальной версии о том, что выгнали его из организации за... нацистскую идеологию. Правосеки против нацистской идеологии - звучит, как пчелы против меда. Но я хочу напомнить, что укронаци еще во времена Яроша старались создать "нацизм с человеческим лицом". Конечно, откровенно упоротых там было больше, чем нормальных, но не все они были способны обратить на себя внимание и как-то выделиться. Пирожок, судя по всему, верил в весь тот бред, который он вещал своим ученикам в качестве гуру, при том был прирожденным авантюристом, так что зла имиджу организации, как бы смешно это не прозвучало, он мог бы принести немало. Не удивительно, что его выперли.

И вот, спустя пять лет он всплывает в России и снова пытается что-то мутить. Предсказуемо, арестовывается весьма оперативно, задолго до того, как он успел бы собрать новых адептов и отрезать кому-то уши или, не дай бог, развернуть реальную "партизанскую деятельность" - на дворе не лихие 90-е, в России теперь не забалуешь. То ли Пирожок об этом не подозревал, то ли поруганное на Украине тщеславие напрочь отбило ему инстинкт самосохранения.

Кончено, можно долго смеяться над самим Пирожком и его "партизанской деятельностью", однако напомню, что его прошлый "партизанский отряд" планировал реальные теракты и рано или поздно осуществил бы их, если бы его вовремя не накрыли. А еще они содержали реальный концлагерь. Хоть и для отбросов общества, но это был вопрос времени, когда в него начали бы попадать и нормальные люди. А еще они убили человека, пусть и по пьянке. А один из соучастников в последствие изнасиловал и убил несовершеннолетнюю.

Не очень уже смешно, правда? Лично Пирожка знать не довелось, а вот с его адептами меть дело приходилось. И они воспринимали все произошедшее как забавное приключение, не оставляя сомнения, что готовы повторить это с Пирожком ли или еще с какой кулебякой...

Говорят, психи-фанатики особенно опасны для общества. Но не менее опасны авантюристы, для которых нет тормозов. А если авантюрист и психопат сочетаются в одном лице, то на свет появляются такие, как Гитлер. К счастью, такое бывает раз, может, в сто лет. Но когда это случается, я начинаю думать, о том,ч то в утверждениях Пирожка есть доля здравого смысла...

https://vk.com/video67190994_166901160

Интересна статья?

0 комментариев *