В Госдуме предложили запретить россиянам перевозить более 600 сигарет

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории РФ физлицами. 

Законопроектом запрещается перемещение табачной продукции по территории РФ в количестве более 600 сигарет, или 150 сигар (сигарилл), или 750 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом более 750 граммов на одного человека, передает РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что неконтролируемый оборот табачных изделий представляет угрозу для экономических интересов России, а рост нелегальной торговли приводит к сокращению доходов бюджетов всех уровней. 

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Сергей Катасонов, Айрат Фаррахов, Алексей Веллер, Дмитрий Ионин, Ирек Зиннуров, Владимир Афонский, Евгений Примаков, Леонид Огуль и сенатор Сергей Калашников.
 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +3  

    Некоторые курильщики выкуривают по 40 и более сигарет в день. Если такой курильщик уезжает например в отпуск в глухую деревню, то ему надо более 600 сигарет. Мда...

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +1  

    депутаты Госдумы Сергей Катасонов, Айрат Фаррахов, Алексей Веллер, Дмитрий Ионин, Ирек Зиннуров, Владимир Афонский, Евгений Примаков, Леонид Огуль и сенатор Сергей Калашников. Всех в психдиспансер на лечение , пожизненно. В самом лучшем случае,а в худшем...

    ответить