От великого до смешного, или история уездного города Ч

  • 296     0

"От великого до смешного всего один шаг", произнес император наполеон Бонапарт, спасаясь бегством из России, когда от его 400-тысячной армии осталось около 40 тысяч человек. Легендарная фраза прижилась в России, поскольку жизнь в нашей стране пестрит различными жизненными казусами, ну, а подмосковный Чехов, похоже, навечно застрял в нелепой трагикомедии.

"Если я назвалась лидером, то спрос с меня!", - произнесла в своём интервью на радиостанции глава городского округа чехов Марина Кононова сразу же после выборов в местный Совет депутатов! Ее слова были растиражированы в местных СМИ и даже размещены в СМИ правительства Московской области, очевидно, Андрей Воробьев посчитал эти слова зароком г-жи Кононовой, что в Чехове после двух глав Чибескова и Юдина, отправленных под следствие, воцарит, наконец, долгожданный порядок.
А после в муниципальном образовании потянулись громкие скандалы, связанные с первым замглавой администрации Дмитрием Фришем, который сперва отправил сам себя отправил на обучение почти за полмиллиона, потом был остановлен сотрудниками ГИБДД за пьяное вождение по городу, после чего два месяца не ходил на работу, а напоследок, совсем недавно задержан сотрудниками ФСБ и СКР, и на него завели уголовное дело.
Здесь имеются два "пикантных" аспекта!
Во-первых, Дмитрий Фриш далеко не рядовой клерк, а отвечает в администрации за внутреннюю политику и взаимодействие с иловыми ведомствами, что порождает вопрос, что он может навзаимодействовать с таким послужным списком? А, во-вторых, несмотря на вышеперечисленное, Дмитрий Фриш продолжает числиться на своей должности, очевидно по телефону определяя "внутреннюю политику" муниципалитета…
А она ("внутренняя политика"), следует заметить, далека от благонадежности в рамках интересов страны!
Например, те же жители Офицерского посёлка, созданного в честь Победы в Великой Отечественной войне, много лет добивающиеся сохранения своего посёлка и придания ем статуса памятника муниципального значения, задаются вопросом: почему руководство администрации смотрит сквозь пальцы на публикации главного редактора канала "Дижур ТВ", названного так в честь местного депутата, об итогах пересмотра войны; о том, что победа в русско-финской войне была кровавой авантюрой СССР; о патриотическом воспитании молодежи, которое сравнивают с гитлерюгенд?
Другие жители Чехова, задаются вопросом о высказываниях всё того же руководителя "Дижур ТВ" Михаила Бурдина, о необходимости пересмотра итогов присоединения Крыма и территориальной целостности России…
Вопросов накопилось много!
"Если я назвалась лидером, то спрос с меня!", эти слова Марины Кононовой наводят на размышление, так кто же определяет "внутреннюю политику" небольшого муниципалитета: глава, покрывающая своих подчинённых, или же задержанный, но до сих пор не уволенный первый замглавы Фриш на которого заведено уголовное дело?

Интересна статья?

0 комментариев *