Ядрово будет Подмосковью, ой как ядрово!

Максим Калашников

К РАЗРАСТАНИЮ "МУСОРНОГО КРИЗИСА" В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Как мы и ожидали:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3443529.html
кризис выходит за рамки Волоколамска. Теперь вот и Коломна выходит на акции протеста. Клин заволновался. Никто не хочет принимать горы отходов из распухшей Москвы.

Понимаю, что под губернатором МО Воробьевым (человек Шойгу) загорелась земля. Павел Грудинин не зря ставил условием своего участия в презвыборах-2018 дальнейший допуск к выборам губернатора Подмосковья. Ну, теперь это сомнительно. Однако положения Воробьева сие не облегчает.

Но и Кремль попал впросак. Сними Воробьева и замени его хоть на Хайле Селласие, хоть на Пал Николаича: мусор-то из Москвы и области куда девать? Эти 9-12 миллионов тонн в год? Люди-то и близ других свалок начнут бунтовать. Им-то тоже не хочется вдыхать выделяющиеся от разложения газы и жить в вони. При отравлнии местных наземных и грунтовых вод.



А поскольку у нас теперь - монархия, то пора выступать на сцену Его Величеству. Тем более, что он волевым закрытием свалки в Балашихе летом семнадцатого вызвал перенаправление потоков отходов на другие свалки. Если закрыть "Ядрово", проблема не исчезнет, она уже покатилась, аки снежный ком с горы. Чтобы проблемы не было, требовалось еще десяток с лишним лет назад заниматься созданием мощной отрасли по полной переработке мусора разбухающей столицы. Созывать совещания ученых и конструкторов, деловых людей и местных самоуправлений. Объявлять конкурсы на лучшие технологии и решения. Тратить это время и деньги.
Технологии есть.
Например, революционные по технологии заводы-переработчики твердых бытовых отходов краснодарской фирмы Стрингер . Они не требуют дорогой сортировки ТБО!
http://www.freepatent.ru/patents/2336959
Альтернативное западному оборудование давно работает на российском рынке, есть представители этих компаний, есть опыт функционирования данного оборудования с нашим мусором, есть запчасти и персонал, способный оперативно решать технические проблемы.


источник - https://www.kommersant.ru/doc/3449313?FB
А чем вместо этого занимались? Правильно: откачивали деньги страны в американские трежериз, вывозили их в оффшоры. Этак на пару триллионов долларов. Строили царский "монплезир" в Лунной долине. Поднимали дворцы кремлевских вельмож в том же Подмосковье, каждый - в десятки миллиардов рублей. Выкинули 90 млрд. долларов на никому не нужные олимпиаду в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке, ЧМ-2018 и прочие универсиады. Вместо обустройства собственно РФ, ударились во внешнеполитические пустые авантюры (я не о Крыме с Донбассом).

И чего теперь делать? Может, повезете отбросы Москвы и Подмосковья в Сирию? Или вот около особняков на Рублевке приметесь скидывать? Или наполнять отбросами ваши футбольные суперарены, которые один черт будут стоять пустыми после вашей "мундиали"?

В общем, думайте сами, ясновельможные паны. А мы попкорном запасаемся. Монархия же!

Интересна статья?

0 комментариев *