Голикова: в правительстве обсуждают возможность выдавать маткапитал за первого ребенка

В правительстве обсуждают возможность выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Как пишет РБК, об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телепрограммы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я не буду скрывать, и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, на это потребуются значительные средства», — сказала Голикова, не раскрыв подробностей.

«Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которой сказали вы: с необходимостью обеспечения сохранения нации», — пояснила вице-премьер.

Оценивать, повлияло ли введение ежемесячных выплат на первого ребенка, Голикова не стала. По ее словам, «такие итоги более или менее можно будет подводить в середине — конце 2019 года».

Напомним, с 1 января 2018 года президент РФ Владимир Путин ввел материальную поддержку при рождении первенцев в семьях, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +2  

    Лучше бы они рассмотрели деньги на лечение детей. Вряд ли тот факт, что возможно для лечения будущего ребёнка понадобится побираться по всей России (по смс и т.д) стимулирует потенциальных родителей заводить детей.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А за секс будут бабло башлять ? Сейчас в раше это в тренде . Поработал , вспотел - получи . Всё в строгом соответствии .

    ответить