Яровая: сажать пожизненно за стрельбу по полицейским

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что применение оружия против полицейского должно повлечь максимальное наказание.

"Каждый преступник должен понимать, что любое вооруженное посягательство на сотрудника, сам факт применения оружия в отношении полицейского - это только пожизненный срок, максимальная ответственность", - сказала Яровая в связи с убийством двух сотрудников полиции на севере Москвы.

Ранее сообщалось, что на Ленинградском шоссе около дома 61 в пятницу днем полицейские при задержании троих подозреваемых встретили вооруженное сопротивление. В результате перестрелки были смертельно ранены двое оперативников.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело; по подозрению в совершении убийства задержаны три человека.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Алексеев     #1     0  

    Ирина Яровая заявила, что применение оружия против полицейского должно повлечь максимальное наказание. Заявление без каких либо последствий, просто надо высказаться.

    ответить  
  2. Евгений Жуков     #2     +7  

    А граждан можно просто мочить и не нести за это ни какой ответственности. Так что ли получается? Убил приезжий из Азербайджана байкера в Сергиевом Посаде, год просидел в СИЗо и выпустили по окончании срока наказания. Чего же это получается, что жизнь обыкновенного человека не в цене?

    ответить  
  3. Алексей Коваленко     #3     +2  

    А за стрельбу полицейского по мирным гражданам? За избиения, за пытки, что делать будем с СОРами? Может публично четвертовать?

    ответить  
  4. Алексей Бельтиков     #4     +1  

    Ну, да, тёзка, держите карман шире - четвертовать! В стране амнистия на носу, и все, кто пытал и издевался в ходе "служебного" расследования имеют все шансы выйти на свободу. Казанских тварей в погонах не помните, а!?

    ответить  
  5. Владимир Горелов     #6     0  

    Вам должно быть известно, что люди в погонах исполняют приказы. Может быть им всем уволится и пойти в бомжи, а семьи их будете кормить вы. Нужно все же корректнее говорить о таких вещах и не обобщать. Ведь чуть что вы обращаетесь к этим самым опричникам и взываете к закону. Судя по вашим высказываниям все кто носит погоны сволочи. Называйте конкретные фамилии, если они вам известны и приводите доказательства. А так вы призываете пускать кровь своим детям, внукам, сыновьям, братьям, так и до гражданской войны недалеко. Она вам очень нужна, если да, то вы враг своего народа. Кровушки захотелось?

    ответить  
  6. Вадим Евсеев     #9     0  

    Крови я не хочу. Я хочу, чтобы эта власть перестала издеваться над собственным народом. А на кого она опирается. Правильно, на силовые структуры. К опричникам я не обращаюсь с давних пор. Почему-то у многих вошло в привычку пугать гражданской войной и революцией. Так вот, пугайте-ка этим власть, пусть она об этом помнит. Конкретные фамилии сволочей в погонах я назвать могу, только какой в этом толк? Что вы с этим сделаете?

    ответить