Почётные проводы Валентины Матвиенко

  • 617     10
  • источник: zavtra.ru

Президент Владимир Путин наградил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко орденом Святого апостола Андрея Первозванного - "за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную государственную деятельность".

Орден Святого апостола Андрея Первозванного - высшая государственная награда Российской Федерации (до 1917 года - высшая награда Российской Империи).

Он вручается за "исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России".

Среди кавалеров ордена мы видим Петра I, Елизавету Петровну, Екатерину II, Александра Суворова, Григория Потёмкина, Константина Победоносцева, Михаила Кутузова, Петра Румянцева-Задунайского, Матвея Платова, Алексея Ермолова, Петра Багратиона, Михаила Милорадовича, Фёдора Апраксина, Алексея Бестужева-Рюмина, Александра Горчакова, Бориса Шереметева, Михаила Барклая-де-Толли, Ивана Паскевича-Эриванского, Василия Долгорукова-Крымского, Константина фон Кауфмана, Александра Тормасова, Алексея Сенявина, Михаила Лазарева, Александра Бенкендорфа, Фёдора Ростопчина, Алексея Аракчеева, Сергея Уварова, Александра Барятинского, Фёдора Литке, Иосифа Гурко, Эдуарда Тотлебена, Александра Дондукова-Корсакова, Дмитрия Толстого, Сергея Урусова, Николая Игнатьева, Петра Семёнова-Тян-Шанского, митрополита Филарета (Дроздова), митрополита Серафима (Глаголевского), митрополита Иосифа (Семашко), митрополита Иннокентия (Вениаминова), митрополита Платона (Городецкого), митрополита Иоанникия (Руднева) и др.

С момента восстановления ордена в 1998 году его кавалерами стали всего 18 человек. 7.10.1998 награждён выдающийся оружейник Михаил Калашников, 19.02.1999 - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Единственный государственный деятель современной России, ставший кавалером ордена Святого апостола Андрея Первозванного до Матвиенко - министр обороны Сергей Шойгу. 9 мая 2014 года он появился с этой наградой на Параде Победы в Севастополе.

Валентина Матвиенко (в девичестве Тютина) уже является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством", имеет ордена Трудового Красного Знамени, "Знак Почёта", Почёта, преподобного Сергия Радонежского I и II степени, святой равноапостольной княгини Ольги I и II степени, множество медалей.

Формально награждение спикера Совфеда приурочено к её 70 летию (7 апреля). Но все понимают, что вручение спикеру Совфеда высшей госнаграды России - верный признак приближающейся отставки. Слухи об уходе главы верхней палаты ходят давно, на фоне ареста сенатора Рауфа Арашукова они возобновились с новой силой. Валентине Ивановне предрекают почётную пенсию в виде должности посла (в 1990-х она была Чрезвычайным и Полномочным послом РФ на Мальте и в Греции, послом по особым поручениям МИД России, директором Департамента МИД по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями) в одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона; сама г-жа спикер нацелилась на Китай, однако есть определённые препятствия. Кое-кто заметил такую вроде бы мелочь: в сообщении кремлёвской пресс-службы Матвиенко не упоминается среди участников совещания с постоянными членами Совета безопасности, которое провёл сегодня Путин по ситуации в стране и мире.

Пора, Валентина, пора...

Что касается ордена, блогеры ядовито хихикают: "Обмывать в стакане будет?".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает с органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    Матвиенко по-видимому забыли?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    Начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – дата смерти 6 января 2016 года.

    Постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – дата смерти 20 февраля 2017 года.

    Желаем Дмитрию Анатольевичу здоровья и хорошего настроения!

    Гаагский трибунал подкрался незаметно!

    https://m.youtube.com/watch?v=kzpKOJM-k9s

    Но вы держитесь!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    валька полстакана получила церковную побрякушку и причислена к лику святых алкашей. И святой дух её бережёт от цирроза печени и совести . но светящегося нимба над запитой святой по прежнему почему то нет

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    Вскоре будем лицезреть на иконах замену пресвятой девы марии на ещё более пресвятую деву матвиенко . Заслужила , пьёт и врёт , как лошадь .

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #5     +6  

    Присвоение ордена С. Шойгу, Гундяеву и Матвиенко - .это осквернение почетного ордена! Так же как и присвоение звания Героя России многим разным мерзавцам...

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Смотрят инопланетяне и удивляются тупости человечества пляшущего вокруг медалек,орденов, которые представляют собой обычные железки.

    ответить  
  7. Митька О.     #8     0  

    О нас в очередной раз вытерли ноги. И как сказал известный банк:

    А что же дальше? Дальше - больше!

    ответить  
  8. Ольга Козлова     #9     +2  

    Кто бы объяснил, и что она сделала для процветания РОдины? И в чем ее заслуги? В том, что думающим сенаторам рот закрывала?

    ответить