Зюганов предложил сделать КПРФ "ядром широкого фронта" левых

  • 468     11
  • источник: tass.ru

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов выступил за организацию на базе КПРФ широкого фронта левых и народно-патриотических сил. Об этом он заявил на седьмом пленуме ЦК партии, открывшемся в субботу в Подмосковье.

"В условиях нарастающей борьбы за права и интересы граждан стратегической задачей является создание широкого фронта левых и народно-патриотических сил", - сказал он. По словам политика, КПРФ, будучи "хорошо организованной и наиболее влиятельной оппозиционной силой" с четкой программой и развитой территориальной структурой, призвана стать ядром такого движения. Так, отметил Зюганов, последние партийные акции доказали ее мобилизационный потенциал.

"Целый ряд левых и патриотических организаций разделяют оценки КПРФ. Это хорошая основа для того, чтобы создать общий фронт борьбы за народные интересы <...> При этом мы твердо убеждены: Народно-патриотический фронт - это не просто встреча политических лидеров в Москве за круглым столом. Это широкий союз рабочих и крестьян, интеллигенции и ветеранов, женщин и молодежи" - подчеркнул политик.

Пленум ЦК КПРФ собирается не реже одного раза в четыре месяца. Заседание традиционно проходит в оздоровительном комплексе "Снегири" в подмосковном селе Рождествено. Тема седьмого, мартовского пленума - защита социально-экономических прав трудящихся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Сделать левую партию ещё левее . Это уже мазохизм . Впрочем , дядюшка экспериментатор ещё тот и пусть делает со своей "партией" что хочет . Хотелось бы только убрать из названия слово "Коммунистическая" и его партия будет совсем ништяк . Учитывая веру дядюшки в бога подойдёт и "монархическая , и богобоязненная , и истинная и патриётическая". аминь в общем . И пусть дядюшка на ночь не курит марихуану .

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +2  

    Зюганов просрал эту идею в 2003-2004, когда попытался подмять под себя существовавший тогда НПСР. Попользовался этой организацией, а потом банально кинул. Не думаю, что найдётся много идиотов, которые любят наступать на одни и те же грабли. Хотя память людская коротка, да и многие "лидеры" живут "одним днём". Поживём-увидим.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +4  

    Наступать-то придётся! Причём не только на грабли, но и на собственную песню. Единство левых - неизбежность при будущем крахе режима.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +3  

    Ого, с поводка путинского сорвался, раба в себе убил, берега попутал, нет, старческое весеннее обострение, это пройдёт.

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #6     +1  

    Лицемерие путинского холуя Зюганова общеизвестно: завлечь обиженных и протестующих против беззакония людей, остудить их пыл обещаниями скорого осуществления их требований и... потихоньку "слить" народный протест... Недавно так произошло с требованием референдума по пенсионной реформе. Зюганов в паре с Кургиняном активно собирали подписи, чтобы выбросить их в мусор - в угоду Путину. Иначе Путин их к кормушке не допустит...

    ответить  
  6. Евгения Климчук     #7     +4  

    Очень хорошее предложение от КПРФ, а кто сейчас здесь ёрничает и "обливает", тот враг социалистического развития страны и намеренно льёт воду на мельницу существующей власти. Критиканы, у вас есть альтернатива? Есть более массовое левое движение?

    ответить  
  7. Евгения Климчук     #8     +3  

    Некоторые комментаторы здесь рядились в левые одежды, а как только до дела дошло обнаруживают своё лицо.

    ответить  
  8. Борис Ихлов     #11     +1  

    Оппозиция в трудовых коллективах будет тогда, когда исчезнет КПРФ. Продажная сверху донизу и служащая для выпускания пара через свисток на выборах.

    Что до НПСР, он исчез сам, еще в 90-е.

    ответить