Учительницы ударили иронической бикини-сессией по ханжам

Громкий скандал из-за принудительного увольнения Татьяны Кувшинниковой за то, что у нее есть личная жизнь до сих пор не дает покоя медиа-пространству. По всей стране громом разразился флешмоб, в котором участвуют женщины и мужчины всех возрастов, выставляя свои фотографии в купальных костюмах. А тем временем Владивосток присоединился к флэшмобу, поддержав затравленного педагога.

На своей страничке в социальной сети выставил фотографию бывшей школьной учительницы преподаватель Дальневосточного федерального университета кандидат филологических наук Максим Жук. На этих фотографиях, в довольно ироничной манере, женщина, будучи уже в возрасте, искупалась в морской воде на набережных Владивостока и острова Русского, одетой так, как она стояла у доски, продемонстрировав как должен выглядеть преподаватель по мнению ханжеской верхушки.

Экс-преподавателя поддержали местные педагоги, заявив, что такой фотографией можно поставить жирную точку, поскольку, если флешмоб стягивается в абсурд, то толку от него будет мало. С каких пор учителя не люди? , - сетуют взволнованные пользователи Рунета. Подобные действа начались сразу же после скандального происшествия с Татьяной Кувшинниковой. Выставив фотографию в закрытом купальнике (чем мало кто может похвастаться из участников флэшмоба), она сразу же была вызвана на ковер к администрации школы.

Напомним, в июне прошлого года проходил аналогичный флешмоб, организованный пабликом "Омбудсмен образования" в социальной сети "ВКонтакте" в поддержку учительницы Виктории Поповой из Омска, уволившейся из школы из-за скандала вокруг ее фотосессии в купальнике.

"Фотосессия была не интимная, а весьма обычная, - подчеркивают инициаторы флешмоба. - Учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых как и другие граждане".

В связи с этим педагогов призвали присоединиться к флешмобу и выкладывать свои фото в купальниках. На этот призыв отозвались уже несколько десятков человек, пишет "Омск Здесь".

26-летняя учительница истории Виктория Попова снялась в рекламе для магазина верхней одежды, где она позировала в закрытом купальнике. Один из этих снимков появился в СМИ в публикации о модельном агентстве, где учатся девушки с пышными формами.

Этот материал заметили родители учеников и сообщили о нем администрации школы, где работала Попова. В школе посчитали возмутительным участие учительницы в такой рекламной фотосессии. После этого Попова уволилась.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный участвует:

- Как говорится - давят и рублём (маленькими зарплатами) и моралью! Уж куда дальше? Вполне логично, что учительницы, если труд их так низко ценит государство-Труба, идут подрабатывать с помощью своей внешности, в частности. Кто им запретит вторую и третью работу при таких унизительных окладах? Но это - не главное, конечно. Граждане нашей страны, работающие учителями, то есть воспитывающие новые поколения при капитализме - что, имеют какие-то иные правда, нежели жёны олигархов, вся эта думская элитка, что фотографируется легко для мужских журналов топлесс?! И они, эти госдуры с глянцевых обложек, будут нам, пролетариям, запрещать фотографироваться в купальных костюмах? Я вот поработав (1998-2001) в 91-й школе, пополучав то есть ту самую унизительную зарплату - школьным психологом, - конечно, не мог тогда поучаствовать в подобной коллективной фотосессии, но когда от школьных пут освободился и ушёл в интернет-журналистику и левое движение, то в лагере Че Гевары раскрепощался вполне успешно, так что и сейчас имею право! Это, кстати, момет сбора мусора на диком пляже за Архипо-Осиповкой, в сторону Туапсе если идти - вполне символичный момент, рядом со мной учительница младших классов одной из московских школ, если что. Очаровательна же? И никто потом в школе не возникал. Год 2009-й, десять лет назад, то есть. За буржуазией и саму буржуазию - прибираем в мусорные пакеты...

Материалы по теме:

Нравственные дрочеры добрались до врачей

Учительница на Алтае - больше чем купальщица-моржиха!

Трэш-феминизм не понравился полицаям в Комсомольске-на-Амуре

Учительницы-сибирячки зажигают бикини-сессию в ответ на пуританство эксплуататоров

Росмолодёжь будет конкурировать с Роскомнадзором в подавлении революционных настроений

Интересна статья?

0 комментариев *