Не тайный план мирной революции в России

1 марта профессор и политический деятель Степан Сулакшин обратился с предложением к стране включиться в реализацию программы переустройствагосударства. Скептики, как всегда, поёрничали и поглубже просели в диваны, оппоненты и охранители режима путинизма мобилизовались, начали нападать и копировать шаги команды поддержки программы Сулакшина. Но появились и новые сторонники, понявшие суть, смыслы и перспективы озвученного предложения. И они вполне резонно задают вполне рабочий вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Данные тезисы прозвучали в ходе Всероссийского рабочего совещания сторонников Программы Сулакшина. Знакомим с ними всех читателей и единомышленников, готовых помогать в распространении идей мирной и законной революции в России.

Чем мирная и законная революция отличается от государственного переворота? Мирная и законная революция -это смена государственного устроения страны. Почему не говорится реформа? Потому, что практически все придется менять, лечить и реанимировать после того тупика, в который заведена страна. А когда почти все менять, когда такой масштаб — то и упортребляется для ясности слово революция .

А вот госпереворот — это внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти. При каком то сходстве есть принципиальное различие! Мирная законная революция говорит и ставит целью новое состояние, устроение страны. А переворот ставит целью смену власти и фигур (это суть цветной революции). Но смена власти и фигур только средство для достижения цели! Средство нельзя превращать в цель ибо дальше начинается туман и ложь. Что будут делать переворотчики с обретенной властью впоследствии они не говорят (либо скрывают, либо попросту не знают), а поведенный народ вроде и не спрашивает. А потом получает ельциных с чубайсами и гайдарами вперемешку с советниками из ЦРУ.

Важно видеть, что команда Сулакшина призывает всех граждан не к майданам и погромам, не к захватам зданий и люстрациям, а к массовым акциям с требованием добровольной отставки президента, правительства, Госдумы и Совета Федерации. Для чего? Чтобы страну переустроить ясным программным образом, открыто провозглашенным в проекте Конституции и Программе Сулакшина. Это требование законно. Выполнено оно будет при активной мирной и законной многомиллионной поддержке подавляющей части российского народа. Убедить власть предержащих, самого Путина В.В. в благотворности добровольной отставки для страны и их самих может только масштабность требования, всенародный характер требования. И.о. Президента РФ, представляющий сторонников Программы, начнет реализацию переходного периода согласно Программе, предпримет меры в обеспечение безопасности и стабильности в стране. Гарантирует права и благополучие отставленных от власти администраторов и выборных лиц, защищая их от мести и расправ.

Законодательство РФ не содержит особых препятствий для участия в политической деятельности организаций любых организационно-правовых форм: коммерческих организаций, организаций, зарегистрированных в качестве юридических лиц, не зарегистрированных общественных объединений.

На данный момент команда поддержки Программы Сулакшина — это собирание здоровых сил и граждан для её реализации — коренной смены всей системы государственного устройства, поворота её с либеральных обочин на рельсы народовластия и регулируемости.

Команда поддержки — создаётся на основе любого объединения граждан и в любой форме — регионе, городе, районе, посёлке, селе, на предприятии, по производственному, отраслевому, общественному, профессиональному принципу или на принципах личной инициативы активиста, в социальной сети, в системе телефонии. Создана на основании собственных убеждений, доброй воли и ресурсов как ядро, точка сборки людей, поддерживающих Программу.

ГРУППЫ, ЯЧЕЙКИ, КРУЖКИ, СООБЩЕСТВА

Условия создания группы, кружка, ячейки могут варьировать в зависимости от условий, территории, возможностей члена команды, взявшего на себя функцию координатора. Минимум 10 человек. Лучше — больше.

Групп в регионе может быть сколько угодно, при этом Центр Сулакшина прилагает усилия к тому, чтобы отработать систему взаимосвязи и координации между ними.

Группа создаётся методом уведомления Центра Сулакшина с передачей контактных данных координатора группы (телефон, электронная почта, скайп, аккаунт в социальных сетях — желательно наличие всех этих средств коммуникаций).

Мандатом координатора является положительный ответ и доверенность из Центра Сулакшина после необходимых консультаций с ответственным руководителем по оргстроительству.

Отзыв доверенности (в случае отсутствия какой-либо деятельности, самоустранения от неё, нарушения действующего российского законодательства, отсутствия роста рядов группы, искажения и неверной интерпретации Программы) осуществляется путём письменного уведомления Центром Сулакшина после необходимых консультаций с ответственным руководителем по оргстроительсву.

КООРДИНАТОР ГРУППЫ

Первая задача, которая встает перед координатором группы — это привлечение как можно большего числа сторонников к участию в распространении информации о Программе Сулакшина с соответствующим составлением реестра и карты охваченных организационной работой населённых пунктов, сообществ, предприятий и т. д.

По возможности координатор создаёт сообщество в удобной для данного региона соцсети для общения и обмена информацией со сторонниками, интенсификации процесса сборки.

Координатор группы ведёт учёт сторонников, передаёт эти цифры в Центр Сулакшина, согласовывает проводимые мероприятия (встречи, собрания, совещания, конференции, анкетирования, пресс-конференциии т.п.), отслеживает тенденции политических настроений в своём регионе, взаимодействует с журналистами, блогерами, по возможности привлекает их к написанию проблемных материалов для сайтов Центра научной политической мысли и идеологии, Народный журналист .

Координатор группы участвует в общих, кустовых межрегиональных, окружных скайп-конференциях, организуемых Центром. Вносит свои предложения по активизации организационной работы. Доводит полученную информацию до сторонников удобными способами.

Координатор группы участвует или организует участие сторонников в общественно-политических мероприятиях, проводимых в регионе (конкурсы, диспуты, фестивали, круглые столы, пресс-конференции и т.п.), систематически информирует о результатах Центр Сулакшина в виде письменных сообщений или заметок для публикаций.

ЧЛЕНЫ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПНТ

Ими могут быть граждане РФ и других государств, проживающие на конкретной территории, жители республик исторической России.

Члены группы содействуют координатору в получении, передаче, распространении оперативной, важной информации, вносят предложения по систематизации работы, налаживанию необходимых связей с основными социальными группами, руководителями, предпринимателями.

Члены группы вербально либо через своё участие в социальных сетях популяризируют идеи Программы Сулакшина методом размещения и закрепления на страницах своих аккаунтов активных ссылок на сайты Центра Сулакшина, Народного журналиста . Таким образом, включают в работу сторонников и активистов других городов и районов.

Наиболее подготовленные и опытные члены группы ведут просветительскую работу с населением, участвуют в проводимых по инициативе Центра мероприятиях ( Актуальный комментарий на канале Центра, интервью для Народного журналиста , организация открытых писем, обращений, петиций по проблемам региона, города, района, предприятия и т.д.), пропагандируя Программу Сулакшина.

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ГРУПП

Координатор группы на первом этапе разворачивания организационной работы вправе сформировать из сторонников органы управления для выработки локальных решений.

По мере расширения орбит, появления в регионе нескольких групп, возникновения кружков активистов в городах и районах, повышения уровня интенсивности рождающихся инициатив потребуется систематизация данной работы, выстраивание связей между всеми ячейками.

Таким образом, на определённом этапе возникнет необходимость избрания председателя, который объединил бы работу всех координаторов соответствующего региона, его замов, помощников и консультантов по ключевым направлениям деятельности. Данную процедуру необходимо провести согласованно с Центром Сулакшина, заранее уведомив о проводимом собрании и рассматриваемых кандидатурах.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Группы сторонников в регионах не могут выступать от имени Центра Сулакшина. При этом председатели и члены групп вправе открыто вести просветительскую и организационную работу, выступая с инициативами, агитацией, разъяснениями, координацией.

Группы самостоятельны в своей повестке и деятельности в рамках программных и плановых документов и решений Центра, имеют право и обязаны проявлять инициативу в постановке проблем и выдвигая проекты решений и действий.

ЭЛЕКТРОННАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Совещания на всех уровнях организаций проводятся дистантно с помощью электронных средств коммуникаций при обеспечении аутентификации участников. Голосования проводятся дистантно, очно и совмещенным образом.

РЕЖИМ ИНКОГНИТО

Часть сторонников в настоящий момент и в последующем предпочитают не указывать своих персональных данных, готовя публикации, комментарии, письма, выступления под псевдонимом, участвуя в мероприятиях под позывным или инкогнито. Координаторы групп не отказывают таким сторонникам, соблюдают режим, оговоренные условия конфиденциальности, и привлекают их к тем мероприятиям, в которых они согласны участвовать.

Данные тезисы — не какой-то тайный план. Команда поддержки Программы Сулакшина с самого начала своей деятельности говорит об открытой позиции, об отсутствии каких-то заговоров и закулис. Путин должен уйти в добровольную отставку. Власть должна обновиться. Россия должна измениться. Всё законно, а главное — соответствует настроениям большинства граждан России, которые режимом искусно маскируются липовыми соцопросами, подтасованными результатами выборов и телевизионными шулерами. Теперь нужно, чтобы эти настроения были аккумулированы во всенародное движение.

Россия переживала и не такое. Переживёт и путинизм. Россия будет другой!

Автор Владимир Викторович Волк — Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +6  

    Это - маниловщина! Путин добровольно никогда не уйдет - не зря он принимает законы, отнимающие у нас последние права и свободы! Кстати, где ныне партия "Армия воли народа", требовавшая проведения референдума в соответствии с Конституцией?!!! Программа Сулакшина весьма заманчивая, но при нынешнем режиме не осуществима - весь запал и энергия "уйдет в песок". Возможно, я ошибаюсь, но это один из приемов режима отвлечь население от проявления действенного сопротивления...

    ответить