США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы

  • 417     25
  • источник: ria.ru

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы из-за прибытия российских специалистов в Венесуэлу. Трансляция брифинга опубликована на официальной странице Госдепартамента в Twitter.

Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты рассматривают несколько вариантов развития событий.

"Мы можем многое сделать в плане экономики, в плане санкций. Для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают полной свободой действий. Они ею не обладают", — сказал он.

В субботу 23 марта для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству в аэропорт под Каракасом прибыли два самолета с российскими военнослужащими. По данным местных СМИ, всего в страну прилетели 99 военных, также были доставлены 35 тонн груза.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что российские военнослужащие должны покинуть Венесуэлу.

В ответ в Кремле отметили, что двусторонние отношения Москвы "не должны беспокоить третьи страны", и попросили не указывать России, где ей быть. В свою очередь, в МИД подчеркнули, что нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве.

С конца января в Венесуэле периодически проходят массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Некоторые страны Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу оппозиционного парламента марионеткой Соединенных Штатов.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон в подготовке вторжения. США не дают конкретных комментариев относительно возможных военных действий на территории латиноамериканского государства. Американские власти лишь заявляют, что "все варианты остаются на столе".

По теме:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Теперь можно не сомневаться , что венесуэланаша ! По своей заднице чувствуем . Состояние полной жопы неумолимо приближается . Бедные пропагандоны , им всё тяжелее нести свой словесный навоз быдломассе .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Наш упырь не по чину пытается наложить свою воровскую лапку на венесуэльскую нефть . Его удел воровать у расеян , мочить сортиры и нагонять пыль для расеян .

    ответить  
  3. Александр Рощин     #3     0  

    Когда я захожу на эту веб-страницу под своим именем, то всепропальщиков в комментариях не видно. А если захожу как гость, то вижу.

    Например, могу читать комментарий всепропальщика Демокрита: «Состояние полной жопы неумолимо приближается».

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    А что такое есть "всепропальщик" ? Это про про всех , про меня или про божий огонь , ожидающий всех грешников ?

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +3  

    Можно называть жопу задницей , но от этого жопа не станет ближе к голове , тем более её не заменит .

    ответить  
  6. Михалычъ     #6     +1  

    Такого не может быть. Негость отличается от гостя лишь тем что ему доступно делать комментарии и более детально узнавать о собеседнике. Более ничем. Может, уважаемый, вы просто-напросто сами принадлежите к "подавляющему большинству" сколенавставших?

    ответить  
  7. Александр Рощин     #7     0  

    Вот ещё одна цитата Демокрита: "А что такое есть "всепропальщик" ? Это про про всех , про меня или про божий огонь , ожидающий всех грешников ?" Скорее всего модератор сайта, включил опцию, чтобы комментарии Демокрита были мне недоступны и сам этот пользователь для меня были недоступны. Для Вас посылаю скриншот:

    ответить  
  8. Александр Рощин     #10     0  

    Демокриту. Называть Путина упырем не боитесь. А моих нелестных слов о Вас слышать не хотите. Не говорите тогда о других те слова, которые не хотите слышать в свой адрес. Тогда для чего отключили модераторы мне доступ к комментариям по отношению к вашим комментариям? Может быть Вы сами один из модераторов данного сайта?

    ответить  
  9. Александр Рощин     #12     0  

    По Вашему совету я нашел эту опцию, но совершенно не помню когда мной кнопка игнорировать была включена. Я и не думал, что она есть. Единственное объяснение, что своим компьютером я пользуюсь не один.

    ответить  
  10. Демокрит     #16     0  

    Уважаемый Александр ! Нелестные слова это прекрасно , это искренне , это повод для задуматься . Спасибо Вам . Ну а юмор просто помогает нам всем как то выживать . К сожалению и я стою на коленях , печально , но факт . Пытаюсь огрызаться , мелочь , а хочется большего . Хочется чтобы окружающие были Людьми , а не холуями христанутыми . И очень сильно хочется крови медвепутов и их братанов , их всей крови . Хочется , чтобы славяне были хозяевами своей страны , а не гостями , светлого будущего , достойной жизни в своей стране , жить на своей Родине , а не в сортире ... в общем как то так ,Уважаемые Друзья и единомышленники .

    ответить  
  11. Демокрит     #17     0  

    Насчёт "отключений" , как писалось выше , уберите собеседника из игнора и все дела . А путин если не упырь , не вор и не жулик - КТО ОН ? Может президент ? Тогда почитайте об обязанностях президентов по отношению хотя бы к своим народам и после сравнения желаемого с действительным Ваши мозги станут твёрже .

    ответить  
  12. Демокрит     #22     +1  

    Скважина это у нас , чёрт бы нас побрал , весь мир смотрит на нас в аквариум . Увы , с презрением . а мы большего , в подавляющем большинстве и не заслуживаем . У меня компов с десяток . Сам собрал , некоторые с мусорника . Хобби . Раньше давал (беспл) оппозиционным партиям для работы с обращениями граждан . Сейчас и нахрен никому не надо , ничего и никого не осталось . Всем народ похеру , да и народ то наш до чего стал паскуден , стоит в стойле и жует пропагандонскую жвачку . Уже и спрашивать перестал . Плохо быть информированным оптимистом , становишься пессимистом .

    ответить  
  13. игорь грачев     #23     +1  

    Против оголтелой и безнравственной пропаганды, устоять трудно, если не имеешь своих твердых убеждений. К счастью, пока много людей противостоят этой лжи, Ложь, она как зараза, пристает легко.

    ответить  
  14. Андрей В     #24     0  

    Ну что ты мучаешь других? Вот специально обученный человек всё объясняет:

    https://youtu.be/gh9M7CRDOs4

    ответить