Зачем Шойгу поставил армию на колени перед попами?

Василий Туманов

ОТ ПУБЛИКАТОРА. Есть еще, оказывается, патриотические СМИ старой закалки, которые считают: армия и флот должны жить по законам страны, Конституции, воинским Уставам. А не по коньюнктурным понятиям "гражданки".

Журналистский запрос

министру обороны РФ С.К.Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович!

По мнению социологов, сегодня среди вероятных преемников президента Вы стали лидером медиа-активности.

За вами следуют Г.Греф и А.Кудрин. Четвертую позицию занимает Олег Рогозин с его твердым обещанием отправить на Луну женский экипаж космонавтов в 2031 г.

Он хотя и выпускник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и журфака МГУ, тем не менее, значительно уступает Вам в ораторских способностях.

У Вас все-таки за плечами огромный опыт работы в партийных органах Красноярского края, где Вы оттачивали искусство убеждения партийных и беспартийных масс.

Ваши земляки из красноярской общины в Москве с удовольствием вспоминают Ваши лекции на антирелигиозные темы, которые Вы проводили с населением.

Поэтому неудивительно, что, когда в 1990 г. генсек М.Горбачев перевел в Москву первого секретаря крайкома КПСС О.Шенина и сделал его членом Политбюро, тот вспомнил о Вас.

По его рассказам, он поспособствовал, чтобы Ваш перевод в столицу состоялся быстро и без всякой волокиты.

Хотя Вы не были на похоронах Олега Семеновича и прощании с ним, однако сотрудники Троекуровского кладбища помнят об одном Вашем тайном визите с цветами на его могилу.

В этой связи для читателей нашего общероссийского еженедельника Патриот и для меня лично как майора Советской Армии в отставке несколько непонятны религиозные инновации, которые стали внедряться в армии с Вашим приходом к руководству Минобороны.

Так, несуразными, на наш взгляд, выглядят надувные десантные храмы , в которых личный состав должен молиться перед атакой на врага. Несуразным выглядит и главный священник ВДВ , который должен перед боем отпускать солдатам грехи.

Все-таки у нас по Конституции светское государство, напоминают читатели, и полковые священники в армии выглядят насколько карикатурно, настолько и противозаконно.

Читатели напоминают, что армия живет по воинским Уставам. Только они - закон жизни военнослужащего. А в них никакие причастия и молебны для солдат и офицеров перед боем или отбоем не предусмотрены. Значит, они незаконны и должны рассматриваться как нарушения воинской дисциплины.

Читатели полагают, что надувная затратная инновация стоит немалых денег, хотя польза от нее явно надуманная. Невозможно себе представить религиозный обряд в надувном храме в условиях современного боя.

Мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы рассказали о своем видении необходимости в войсках надувных храмов.

Между тем, читатель А.Теняев из подмосковного Красногорска прислал весьма примечательный снимок. На нем молодые военнослужащие - мужчины и девушки стоят на коленях перед тремя священниками, которые их чем-то обрызгивают.

В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, - пишет Алексей Владимирович. - Это перед Государственным флагом России и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами… .

В этой связи, уважаемый Сергей Кужугетович, руководствуясь ст. 38, 39, 47 Закона о СМИ от 27 декабря 1991 г., просим Вас объяснить нашим читателям и журналистскому сообществу, что за новый обряд в Вооруженных силах проводят служители культа, перед которыми солдаты и офицеры опускаются на колени.

С уважением,

А.М.Головенко,

зам. главного редактора еженедельника Патриот .

28 марта 2019 г.

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". В запросе хорошо показано, как неслуживший министр обороны без военного образования С.К.Шойгу из правоверного коммуниста-атеиста превратился в религиозного фанатика. В его церковных "инновациях" легко просматривается коррупционная составляющая.

На неуставных полковых священников, неуставные "надувные храмы", возрождение "института сестер милосердия" и т.п. "инновации" можно списывать любые суммы. Как и на сверхзатратную "инсталляцию" со взятием фейковыми войсками Берлина и "штурмом" фанерного рейхстага.

Особого разговора заслуживает строительство под Москвой "главного храма Минобороны". Здесь, похоже, коррупционный дар "оборотней в погонах" разворачивается во всю ширь. Отказ назвать СМИ хотя бы примерную стоимость его церковного новодела говорит сам за себя.

Строить церковь в честь 75-летия Победы СССР над гитлеровской Германией - явное оскорбление участников той войны и тружеников тыла — живых и мертвых.

В бой бойцов вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы… http://otchizna.su/konstituciya/16490
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/30198/-

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    В расейской "армии" повсюду ложь , идолопоклонство , сотворение кумира , паскудство и педерастия , молебны и кадила . Спрашивается - кого победит подобный сброд божьих рабов , разложившихся подчистую ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    "Читатели напоминают, что армия живет по воинским Уставам. Только они - закон жизни военнослужащего. А в них никакие причастия и молебны для солдат и офицеров перед боем или отбоем не предусмотрены. Значит, они незаконны и должны рассматриваться как нарушения воинской дисциплины." - Видимо и приветствовать солдатам своих командиров надо словами - "Пошёл на ...уй! господин начальник от бога!" А благодарить за побрякушки и звания - "Служу богу и святой троице , включая и девку машку !"

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    "В бой бойцов вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы…" - молодёжь уже не верит , но в натуре , это было именно так ! прости бл... господа мать !

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    "В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, - пишет Алексей Владимирович. - Это перед Государственным флагом России и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами… ." - государственный трёхцветный власовский флажок точно для сего не годится , ну а выданными ворами и жуликами "знамёнами" впору подтирать жопу . Выходит наша армия должна быть по идее "непреклонной" и громить пиндосов с китайцами в хвост и гриву . Как вы сами понимаете , никакого громления путинско-тувинским безоружным , разложенным и богобоязненным сбродом ведущих и сильнейших армий мира не предвидится вовеки вечные .

    ответить