1 апреля правительство проиндексирует нищету

В марте правительство утвердило индексацию пенсий на два процента — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году, средний размер социальной пенсии вырастет до 9266 рублей. Эту выплату получают около 3,2 миллиона пенсионеров.

Я вот думаю, смог бы я прожить на 9 тысяч рублей с копейками?

Квартплата сразу съест 6,5 тысяч. Плюс свет еще 500 рублей, телефон и интернет тоже небесплатно...

А кушать-то что я буду? Вернее - на что?

Ну ладно, квартиру я сдам, а на эти деньги сниму себе что-нибудь поскромнее. От машины и телефона придется отказаться, электричество экономить - значит, без стиральной машины и тем более посудомойки.

Допустим, что одежду и обувь я покупать вовсе не буду, стану донашивать купленное ранее. Зубная паста, одеколон - роскошь.

Но вот предположим, что я решил на 9 тысяч рублей просто кормиться. На 300 рублей в день. Понятно, в городе даше чашка самого дешевого кофе - роскошь непозволительная. Только дома. Что получается?

Хлеб, крупа, масло растительное, кефир. Яйца через день по одному. Селедка, немного картошки. Из витаминов - капуста и морковь, остальное дорого.

Сколько я на такой диете проживу после достижения пенсионного возраста? Полагаю, не долго. Думаю, за год уберусь на погост однозначно. Тем более, что лекарства в бюджет никакие не вписываются.

А может, мы по выходе на пенсию должны становиться все поголовно йогами? Российские йоги - кто они?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #3     +4  

    "Сколько я на такой диете проживу после достижения пенсионного возраста? Полагаю, не долго. Думаю, за год уберусь на погост однозначно. Тем более, что лекарства в бюджет никакие не вписываются". Все верно!. Так ведь путинский режим к этому и стремится - население России этому режиму не нужно...

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Есть неожиданный выход - надо воров(элоев) селить поблизости от простых расеян(морлоков) и с мусорников простые люди(морлоки) смогут кормиться . Способ не затратный для властей и весьма эффективный . Англичанин Герберт Уэллс такую Россию ещё в прошлых веках описал в "Машине времени". только действительность в расее ещё более ужасна в отношении населения , морлоков .

    ответить