Чиновница отличилась высказыванием о слабительном для бедных

  • 611     4
  • источник: vz.ru

Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, советовавшая врачам мыть полы в больнице, снова оказалась в центре скандала; на этот раз чиновница отметилась заявлением о слабительном для малоимущих.

Марина Чекунова из команды губернатора Владимира Сипягина отчиталась перед депутатами заксобрания Владимирской области о ситуации в медицине. В частности, она рассказала о строительстве новых медицинских пунктов на селе, высказалась об уровне дефицита медиков, который региональные власти оценивают как некритичный. Также речь шла о программе привлечения молодых специалистов и других успешных проектах, в развитие которых еще предстоит вложить сотни миллионов рублей.

Не обошлось и без скандальных заявлений. Главный специалист в области медицины заявила, что средство от запоров пурген, который уже 20 лет не производят, является лекарством для льготников. Условно говоря, пурген стоит в федеральных ценах 10 рублей. В региональных ценах пурген, закупленный откуда-то, стоит 12 рублей , приводит ее слова РЕН ТВ.

Заявление высокопоставленной чиновницы поддержал верный соратник Владимира Сипягина Иван Лютков, который ранее признавался, что мало что смыслит в работе депутата.

Чекунова, которую в регионе прозвали Золотой рыбкой , уже попадала в курьезные истории. В начале года на совещании по работе больницы в городе Струнино в ответ на жалобы медиков посоветовала им помыть полы, повесить занавески и посмотреть на себя . Позже она организовала в медучреждении генеральную уборку и сама приняла участие в субботнике.

Глава региона Владимир Сипягин ранее говорил, что Чекунова является профессионалом высочайшего уровня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Хороших русских врачей без труда можно найти в больницах Европы, США и Израиля. Хорошие лекарства с помпой вывезли в Венесуэлу. Осталось плохое и в достатке на всей территории РФ. Вот и вся медицина. В те же страны отъехали наука и образование.

    ответить