Крупнейший в России производитель троллейбусов намерен уволить 500....

В Саратовской области завод по производству троллейбусов и электробусов Тролза в начале июня планирует сократить около 500 сотрудников из 800 работающих на предприятии, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство занятости, труда и миграции региона.

В центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о возможном высвобождении работников ЗАО „Тролза“ с 3 июня 2019 года 500 человек , — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

По закону, работодатель обязан уведомлять органы службы занятости о планируемом увольнении работников за три месяца.

Отметим, в большинстве случаев работодатель не проводит предполагаемое высвобождение работников в полном объеме или совсем отзывает уведомление о высвобождении из органов службы занятости. Как показывает практика, фактическое высвобождение составляет порядка 50% от заявленного количества высвобождаемых , — подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что завод по производству троллейбусов и электробусов Тролза перешел на особый режим работы из-за нехватки оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого в городе Энгельс Саратовской области.

Интересна статья?

0 комментариев *