Как мэрия Новосибирска убирает невыгодные ей остановки

  • 759     0

Как мэрия Новосибирска убирает невыгодные ей остановки

29 марта 2019

Многие, наверно, слышали про то, как мэр Новосибирска Локоть обанкротил крупнейшее ПАТП в Советском районе МУП "КТО" (бывшее ПАТП-3), но мало кто знает, что в черте города есть ещё и бесхозные участки дороги, за которые мэрия ответственности не несёт.

Я вообще житель области - Барышевского с-та Новосибирского р-на и дачные участки у моих родственников находятся в этом же с-те и до них примерно 6 км. Но беда в том, что остановка по требованию дачных автобусов №№ 717, 717е и 718, до которой примерно 1,5 км ходьбы от нашего жилмассива "БАМ", находится в Советском р-не Новосибирска. Вернее находилась. Теперь её просто убрали и плюнули на жителей, пусть ходят ещё 1 км до остановки "ул. Васильковая", а мэрия и депутаты горсовета Новосибирска, якобы, не обслуживают эту территорию, так как этот участок дороги, якобы, бесхозный. Водителям автобусов сказали здесь не останавливаться.

Собственно жители (в основном пенсионеры этой части Бердска и нашего с-та) - теперь так и делают. Или иди 2,5 км до остановки, или просто 6 вообще пешком. Выбора то нет.

Ниже я привожу ответы мэрии Новосибирска и Минтранса НСО. Депутаты Новосибирска (Пинус Н. И.) отписались аналогично - это, якобы, не её участок - обращайтесь в Бердск (почему именно в Бердск - на это ответа вообще не последовало...). Прокуратура НСО просто направила мою жалобу на минтранс НСО - в этот же орган этому же лицу (мне пришёл дубль предыдущего ответа). На моё повторное обращение с пояснением этого неправомерного действия - она вообще не ответила.

Как вы, уважаемые читатели, считаете - может ли быть дорога, по которой ходят маршрутные автобусы и которая находится в муниципальной собственности - бесхозной? А зачем тогда вообще ОМСУ?

P. S. На какое-то решение уж и не надеюсь - жители просто бесправны и должны подстраиваться под госслужащих.

P. P. S. Решил добавить карту с местом убранной остановки по требованию. Земля в фед. собственности (ЦС БС СО РАН, Советский р-н г. Новосибирска):

Продолжение https://www.opentown.org/news/254894/

Интересна статья?

0 комментариев *