Трамп прав, поддержав Израиль

  • 418     0
  • источник: Валентин Ведюков

Давно отмечено мудрыми людьми, что почти все новые мнения и предложения сначала встречают противодействие. Большинство современников новой идеи считает предложенное, полной ерундой, глупостью, а то и преступлением. Только через какое-то непродолжительное время появляется всё больше сторонников нового мнения, а через ещё более короткое время большинство потомков тех современников идеи, станут считать глупцами и невежами тех ,кто не разделяет и отвергает признанную теперь всем цивилизованным Миром идею.

Так и в нынешнее время. Глупцы многих стран из простых обывателей и руководителей государств, осуждают решение Президента США, подтвердившего право Израиля на Голанские высоты. Разумные наши современники исходят из того, что если на какую-либо страну совершено агрессивное военное вторжение, то подвергшаяся нападению страна вправе принять все меры не только для освобождения своей территории от враждебных агрессоров, но и гнать их до полного уничтожения на территории самого агрессора. Пострадавшая сторона так же вправе усилить свои границы за счёт стратегических территорий враждебного государства.

После вооружённой агрессии арабских стран (Египта, Сирии, Иордании, Ирака, Алжира) против нового государства Израиль в 1967 году, молодое государство за шесть дней с 5 по 10 июня 1967 года полностью разгромило во много раз превосходящие Армии агрессора. Израильтяне выиграли ту (шестидневную) войну и захватили часть территорий агрессоров. Большинство территорий потом вернули, а Голанские высоты, представляющие очень опасный для Израиля сирийский плацдарм , отдавать отказалась. Они имели на это право как плату за нападение на свою страну. Враг был повержен, изгнан за пределы своих границ и получил по зубам даже на собственных землях. Или плати контрибуцию или смирись с потерей части своей территории.

Так поступали после Второй Мировой и другие страны. Тот же СССР, чьим преемником мы себя считаем, прибрал к рукам калининградскую область, часть Финляндии, часть Японии и много десятилетий держал в ГДР свою оккупационную Армию.

Интересна статья?

0 комментариев *