Итоги ночных боев: 30 ракет из Газы и ответные удары ЦАХАЛа

  • Около 30 ракет были выпущены за ночь из сектора по Западному Негеву. Сообщений о пострадавших нет

Удар по офису Исмаила Хании в Газе. Фото: MCT

Как минимум 30 ракет и минометных снарядов были выпущены за ночь с 25 на 26 марта из сектора Газы по районам Западного Негева, прилегающим к сектору (Отеф-Аза). Несколько из них были перехвачены противоракетной системой "Железный купол", другие упали на пустырях.

Сирена, предупреждающая о запуске ракеты, сработала также в промзоне Ашкелона и Нетивоте.

С вечера 25 марта до утра 26 марта по Израилю из Газы было выпущено около 60 ракет и минометных снарядов.

В ответ, как сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манелис, ЦАХАЛ нанес танковые и авиаудары по нескольким десяткам объектов террористов на севере и в центре сектора Газы, включая военную базу ХАМАСа и Исламского джихада. По сообщениям из Газы, ВМС ЦАХАЛа нанесли удар по порту в секторе, а ВВС разбомбили подземный объект к востоку от города Газа.

Разрушенные здания ХАМАСа в Газе. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Разрушенные объекты ХАМАСа в Газе. Фото: ЦАХАЛ

Авиаудар по Газе. Фото: ЦАХАЛ

Удар по объекту ХАМАСа в Газе. Фото: ЦАХАЛ Исламский джихад утверждает, что если израильские удары продолжатся, "сопротивление тоже продолжит свою борьбу".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу находится на пути из США в Израиль.

В связи с обострением ситуации Управление регистрации населения в Рахате, Нетивоте, Кирьят-Гате и Сдероте будут закрыты 26 марта.

Мэрия Беэр-Шевы сообщила, что принято решение об отмене работы учебных заведений в городе. Решение распространяется на школы и детские сады. Подобное решение принято и в Ашдоде, однако в этом городе продолжат работать учебные заведения для "специального образования - "хинух миюхад". Занятий не будет также в Ган-Явне и Кирьят-Малахи.

Учеба во всех учебных заведениях, включая "хинух миюхад", отменена в Сдероте, Ашкелоне, Нетивоте, Офакиме, Хоф-Ашкелоне, Мерхавим, Бней-Шимоне, Сдот-Негеве, Шеар ха-Негеве и Эшколе. Не будет занятий в академическом колледже Хемдат-Даром возле Нетивота, в колледже Сапир в Сдероте и колледже Ашкелон.

Газа. Фото: AFP

ЦАХАЛ начал наносить удары по Газе 25 марта около 17:45. Поздно вечером поступили слухи о перемирии, но они не подтвердились, и удары продолжились. За вечерние часы ЦАХАЛ нанес удары по десяткам целей террористов. В их числе трехэтажное здание, в котором располагался секретный штаб ХАМАСа. В строении, находящимся в районе Сабра, работали спецслужбы и военная разведка ХАМАСа. Одновременно удар был нанесен по офису департамента внутренней безопасности ХАМАСа в районе Рималь в городе Газа и резиденции главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании.

Первоначально удары были сосредоточены в приграничных районах, а затем были распространены вглубь анклава. По данным палестинских источников, первым же ударом был разрушен крупнейший укрепленный пункт ХАМАСа, который в Газе называют "Ашкелон". Также была атакована военно-морская база на севере сектора. Больше всего ударов за это время нанесено по району Рафиаха.

Напомним, что действия армии вызваны ракетным обстрелом из Газы в понедельник, 25 марта, в результате которого был разрушен дом в поселке Мишмерет, 7 человек получили ранения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Когда евреи, с 6 века н.э. называющие себя арабами убивают таких же евреев как они сами или наоборот, то мне нисколько их не жаль потому, что говорят они на одном и том же языке рабов, исповедуют одну и ту же человеконенавистническую религию - иудаизм.

    ответить