Всем смертям и судам назло: Грудинин все же может стать депутатом ГД

История с госдумовским депутатством экс-кандидата в президенты Павла Грудинина продолжает развиваться. На отказ ЦИКа передать мандат Жореса Алферова КПРФ пообещала обраться в суд, но этого уже не понадобится, так как Мещанский районный суд Москвы признал незаконной передачу мандата Грудинину по иску экс-кандидата в нижнюю палату парламента Бориса Иванюженкова, пишет РБК.

Суд удовлетворил иск Иванюженкова:

Признать незаконным и отменить постановление президиума ЦК КПРФ о замещении вакантного мандата депутата Госдумы седьмого созыва от 18 марта 2019 года о предложении ЦИК кандидатуры Павла Грудинина <…> для замещения вакантного депутатского мандата,

— сказано в решении суда.

Поэтому теперь уже КПРФ нет никакого смысла подавать в суд на решение ЦИКа.

Однако Павел Грудинин не сдается. URA.RU пишет, что директор Совхоза имени Ленина может попробовать свои силы на сентябрьских довыборах в Госдуму по Серовскому избирательному округу Свердловской области, где у него неплохие шансы на победу: соперником ему станет бывший биатлонист и олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Фото: Ваши новости .


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +5  

    Вот интересно, а почему Грудинин должен выдвигаться от Свердловской области?

    И вообще, кто нибудь собирается положить конец этому беспределу власти под названием Зарубежные счета кандидата?

    Мы с вами что, уже в Северной Корее проживаем и за железным занавесом? Какого черта депутаты и другие простые граждане не должны иметь зарубежных счетов? ~ Это должен быть свободный выбор гражданина, как водительские права - хочешь имей, не хочешь - нет - это только ваш личный выбор!

    А чтобы депутаты не становились зависимыми от чужого влияния - свою экономику надо делать реальной, а не виртуальной! И для начала отменить к чёрту НДС вообще! ~

    Раз мы решили выйти на один уровень с Америкой, так давайте и налоговую систему и Законодательство синхронизируем, а после этого начнём соревнование, с чистого листа и при равных возможностях! А не как сегодня, держа в кармане фигу, но при этом протягивая для подачек вторую руку!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +4  

    У всех этих экс-биатлонистов, фигуристов и прочих чемпионов весеннее обострение? Почему они возомнили, что могут принимать законы? Может быть, поэтому так живём?

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #4     0  

    "...что могут принимать законы?"

    А почему не могут? Придумать что нибудь толковое врятли, а принять это запросто.

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     +4  

    Протестовать против деятельного и умного человека, пусть и составившего капитал, могут только дураки. Ведь вместо Грудинина они голосуют за иванюженковых (хотя и знать его не знают), за фигуристок и артистов из подпевки.

    ответить