Депутаты заслужили роскошную жизнь...за общественный счет.

Надысь, 21 марта на заседании государственной Думы, дискутировали об интересном законопроекте, который должен был умерить аппетиты представителей власти в области закупок за государственный счет транспортных средств и ввести верхний потолок стоимости служебных автомобилей в два миллиона рублей.

Что же, в стране, где нет денег на пенсионеров, на ремонт больниц, на строительство новых школ, где всем миром собирают деньги на операции больным детям, а взрослые — сразу в ящик, вокруг страны сжимается кольцо врагов и идёт бомбардировка санкциями и 20 млн. человек, имеют доходы меньше прожиточного минимума, покупать премиальные авто за государственный счет, для чьих либо пятых точек, действительно выглядит несколько неприлично.....Но это логика простого, наивного и отчасти честного человека.

А вот логика неординарного , талантливого и выдающегося представителя Единой России , в этом вопросе, совершенно другая, что и продемонстрировал депутат А. Максимов:

"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага"

Этот славный муж, депутат от Единой России из Кузбасса и до получения депутатского мандата был директором Кузнецкого Ферросплавного Завода , предприятия достаточно стабильное, т. к. большую часть выпускаемых ферросплавов отправляют на экспорт, но текучка по многим специальностям на КФЗ достаточно большая, зарплаты небольшие, например те же инженеры АСУ ТП получают 30-40 тыс. рублей, это при вредном производстве, собственно, завод отравляет жизнь большому району города, но ладно, было это и до Максимова и после Максимова .

Свою предвыборную компанию, господин талант строил на том, что он привёл в город Новокузнецк большой инвестиционный проект (компанию Ариант , владельцы которой контролируют, в том числе и сам КФЗ — строительство свинокомплекса с полным циклом — от производства кормов, до мясопереработки, со строительством инфраструктуры в виде районных дорог, бетонного завода и т.д., суммарно инвестиции должны были составить 10 млрд. рублей и создать 1000 рабочих мест. Что же, господин Максимов стал депутатом, а вот инвестиционный проект растворился вместе с депутатом.

Безусловно умные, талантливые, маячки по выражению славного депутата, заслуживают большего, чем серая масса россиян, ведь они сделали себя сами , а уж сделали себя сами, то сделайте себе сами и автомобили хоть за 100500 миллионов рублей, а бюджет страны потратим на больницы, школы и больных детей.

Хотя депутатам — слугам народа, народ не указ, как говорится лицом не вышел. Тут я думаю, нашим талантливым депутатам останавливаться не надо. Надо законодательно закрепить место в Раю за российскими государственными мужами — место в с видом на чертоги Бога … и пять ангелов в обслугу... Патриарх в этом деле поможет.

Единая Россия поставила на законопроекте крест — они заслужили привилегии.

Интересна статья?

0 комментариев *