Политолог Рыжков: Шипулину – да, Грудинину – нет

С прицелом на "Областную газету".

Интересную предвыборную установку получили представители региональных СМИ от советника губернатора Свердловской области Александра Рыжкова.

Он обратил внимание журналистов на обсуждение в интернете возможного выдвижения экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина на предстоящих довыборах депутата Госдумы от Серовского избирательного округа. Рыжков отметил, что противостояние Грудинина и экс-биатлониста Антона Шипулина, которого поддерживают областные власти, будет развиваться в классической логике "свой чужой", передает "Уралинформбюро".

"Вы же понимаете, что Шипулин ну… он свой. Он на всех священных атрибутах поклялся работать на благо Свердловской области. А Грудинин чужой. Ему нужно любой ценой получить мандат. Возможно, чтобы укрепить положение в партии", - заявил Рыжков, рекомендовав представителям СМИ помнить об этом при подготовке материалов.

Впрочем, отметил он, вероятность выдвижения Павла Грудинина на Среднем Урале пока маловероятна.

Шипулину в депутатской гонке прочат в соперники Грудинина

Наблюдатели отмечают, что активность самого Александра Рыжкова может быть связана с его попыткой заработать дополнительные баллы в глазах руководства, которые затем будут использованы в борьбе за кресло главреда "Областной газеты". Рыжков не теряет надежды "подсидеть" Дмитрия Полянина и самому возглавить печатный медиарупор областной власти.

Довыборы депутата Госдумы, чье место освободилось в результате перехода Сергея Бидонько на должность вице-губернатора Свердловской области, состоятся в сентябре 2019 года. На праймериз "Единой России" накануне выдвинулся экс-биатлонист Антон Шипулин.

Также в минувший уикенд появилась информация о возможном желании коммуниста Грудинина поучаствовать в борьбе за мандат. Кроме того, на выборы могут быть выдвинуты шоумен Сергей Нетиевский и местный авторитетный политик Сергей Семеновых. О готовности побороться за депутатское кресло заявило и региональное отделение "Яблока".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #2     0  

    Какой шипулин свой? Такой же варяг, ещё и ни опыта, ни образования, ни мозгов особых. Уж лучше грудинин.

    ответить