Британия нашла следы тротила на обломках самолета Качиньского

Следы взрывчатки найдены на большинстве обломков самолета Ту-154М экс-президента Польши Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Как сообщает Gazeta Polska Codziennie, эксперты британской лаборатории Forensic Explosives Laboratory изучили более 200 образцов, переданных польской Нацпрокуратурой.

На обломках обнаружили следы тротила и других материалов для производства взрывчатых веществ. В настоящее время ожидаются результаты анализа еще из двух лабораторий.

Параллельно аналогичное исследование проводят эксперты в Италии и Северной Ирландии по запросу властей Польши, которые полагают, что причиной гибели самолета стал взрыв.

В авиакатастрофе 10 апреля 2010 года погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще 94 человека.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +3  

    А следов от ядерного взрыва обнаружено не было? Я понимаю поляков которые хотят во всём обвинить российские власти и сорвать потом деньжат под это дело но не думаю что это было кому то из наших нужно

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +2  

    Нацпрокуратура Польши плохо сработала - нужно было нанести следы НА ВСЕ обломки, которые были в её распоряжении.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +3  

    Достал видимо Лех ляхов, если они накачали тротилом самолёт в Варшаве и направили его в Смоленск. До катастрофы этот самолёт на территории России не находился!!! Сборище идиотов!!!

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Самые простые вопросы:

    Почему, Россия, давным давно закончив следствие (заявив об этом официально), отказывается (!) вернуть обломки самолета польского президента (!) стране обладателю? (Можно ли представить какой бы дикий вой стоял бы, если бы, скажем, наоборот, Польша отказывалась бы вернуть обломки президентского самолета России.)

    Далее, почему Россия отказывается от проведения совместного открытого исследования обломков? Более того. С какой целью уже столько лет лежат обломки под открытым небом; под дождями, снегами, зноем...?

    Словом, когда всё шито белыми нитками, то не только "куча вопросов без ответов", но и "причастные" россияне обнаруживаются "вдруг" умершими- утонувшими-покончившими собой...

    ответить  
  5. Егор Васильев     #5     0  

    А Немцов как по твоему, ради самопиара самозастрелился посредством чеченцев? А Литвиненко чтобы путину насолить самоотравился? А Качинский следуя дурным примерам, взял да с целью провокации взорвал самолет.! Хорошо что Путин и Медведев люди лояльные к оппозиции, не самоотравляются, не самозастреляются, и не саморазбиваются! А то бы Путин мог самоликвидироваться и обозленный народ разорвал бы всю оппозицию и критиканов нашего президента! Чего-то он не спешит он так поступить .~ видать добрый он человек!

    ответить  
  6. Егор Васильев     #6     +2  

    Вообще-то Россия больше двух лет не выдавала обломки, причину не называли. Почему? Затем фотографии с места крушения, сначала были одни- с разбросом на огромное расстояния, потом все собрали в кучку и ещё раз все сфотали, дескать самолёт чиркнул деревья а не разрушился на большой высоте. Зачем? Можно к полякам по разному относиться, но Путин что то скрывает. Посмотрите Мальцева он подробно в одной из своих передаст разбирал эту тему, а он сильный аналитик.

    ответить  
  7. Роман Солнцев     #7     +3  

    А Виктор только Грудинину обмана не прощает, а правительству свято верит, кругом враги, хотят насолить Россиюшке.

    ответить  
  8. Егор Васильев     #10     0  

    А зачем беременным и детям желать чтобы росгвардейцы могли по ним при определенных обстоятельствах стрелять? Зачем повышать пенсионный возраст? Зачем тянуть трубу с газом к Китаю за свои деньги и в минус? Зачем прощать долги другим странам на 80 млрд? Зачем давить сыр тракторами? Вы меня спрашиваете? Я ответа не знаю. В случае с Путинскими решениями и поступками логика и здравый смысл не работают.

    ответить  
  9. Илья Серебро     #11     +1  

    Правильный вопрос" Зачем?".

    Может быть, кто-то может выдвинуть какую-то версию.

    У поляков ответа на вопрос "Зачем?" я не нашёл.

    ответить  
  10. Егор Васильев     #12     +2  

    Очень просто - Личная неприязнь, навязчивая идея, плюс " это слишком безумно чтобы подумали на меня" или " а попробую-ка я и что из этого получится?" "Преступление и наказание" читали? Куда может завести шизофреника и психопата его безумство, если в средствах он не ограничен? Если у него не просто топор в петле подмышкой, а ядерный чемоданчик и спецслужбы со всей репрессивной машиной убийства? Зачем Бокасса ел людей? А Полпот истреблял свою страну? Отвечу - из за безумной убеждённости в своей идее. И если вам это кажется безумной идеей, это вовсе не кажется безумной идеей её носителю. Давить сыр тракторами по вашему не безумно? А запрещать усыновление больных детей родителями из США при том что в России они обречены - разве это не безумие? А формулировка - " ассиметричные меры" разве не подразумевает под собой абсолютно не адекватные ответные действия? Илья, понятно что вы не работали санитаром в дурдоме, но не смотря на это - дурдомы есть, санитары есть, и безумцы тоже есть. И главное что не все безумцы находятся там где им положено. Полагаю что в каждой стране есть горячие головы которые несут неадекват. Но поставьте себя на место поляков, как вы сможете доказать виновность и причастность России если таковая имеется? Никак. Это все равно что будете с петлей на шее доказывать палачу что он поступает не гуманно. Даже если вы скажете - вот признание истинного виновника преступления за которое меня казнят, палачь скажет - " это жалкий листок бумаги, вымараный чернилами". А вот скажете вы - "он сам признается в этом преступлении" аргумент палача - " я вижу что некто, хочет испортить мне день и не дать довести дело до конца".

    ответить  
  11. Егор Васильев     #14     +1  

    А я и не в полномочиях давать ответы, здравый смысл подсказывает мне, что поведение официальной России мягко сказать странное. На Ютубе, Вячеслав Мальцев в одном из своих роликов разбирает по полочкам весь этот инцидент. И говорит массу фактов о том как Россия скрывает правду и уничтожает улики. Поляки проводят экспертизы, очень хорошо, если вас интересуют факты, то эксперты установили следы тротила , вот Вам и факт! "Зачем?" - это вопрос не адресу. Откуда мне знать какую многоходовочку кто, и с какой целью замыслил? Тот кто это сделал обладает способностью скрыть от меня правду. Раз был тротилл, значит был и взрыв, значит было и умышленное уничтожение, а раз Россия обломки не выдавала, значит есть что скрывать. Лучше задайте себе другой вопрос - " зачем скрывать факты и затягивать расследование?"

    ответить  
  12. Юри Каптен     #15     +1  

    Очередной бред! Доверия аглицким "химикам" нет никакого. Они уже дискредитировали себя полностью на наших спортсменах: берут пробу на допинг - нет ничего, пробирку увозят. Потом через 2 года или 3 года находят ВДРУГ там следы допинга?! Через 8 лет на обломках самолета Качинского ВДРУГ находят следы тротила. Скорее можно было бы найти следы алкоголя генералитета Польши, влитого в полете и до полета. Пьяный министр обороны Польши приказывает пилоту - "давай-давай" Пьяному море по колено!

    ответить  
  13. Егор Васильев     #16     +1  

    А кому можно доверять? Нет абсолюта, мнение любого эксперта можно оспорить. Особенно если есть интерес оспорить. Упрямым ничего не докажешь, какой факт вы посчитаете доказанным? Если сами станете химиком, наберетесь опыта лет за 20, затем сами проведёте экспертизу.~ Скажете -" тротил был!" И тут появляюсь Я и говорю - "фигня! Тротилла нету!"

    ответить  
  14. Юри Каптен     #17     +1  

    Верно! доверять никому нельзя. Поляки следы тротила искали около года, передали обломки аглицким "спецам", и те нашли? С Лехом Качинским у России не было враждебности, был эгоизм с обеих сторон, но Качинский не был русофобом....

    ответить  
  15. Егор Васильев     #18     +1  

    Заметьте, все выводы о причастности России к чему либо западные следователи, западные комиссии, западные эксперты и лаборатории дают с большой задержкой, всесторонне и тщательно проводя экспертизу прежде чем изложить результат. Российские же эксперты делают молниеносные заявления которые не на чем не основаны и чаще всего носят фейковый и пропагандистский характер. Как в случае со сбитым голландским самолётом, голландцы ещё только начали расследование, а брехуны из Минобороны и алмазантей уже "убедительно доказали" три взаимоисключающих версии. А затем когда все версии России рассыпались, Путин поставил точку -" а у нас вообще такие ракеты сняты с вооружения!"???? А почему интересно в первой российской версии наши доказывали , что поражающие элементы российских ракет отличается от поражающих элементов украинских аналогов? Они что не знали что у нас вообще таких ракет нету? Вобщем, брехня, идиотизм, включение дурака и прочее.

    ответить  
  16. Петр Аркадьевич     #19     0  

    Не надо передергивать факты. Самолёт долбанули в России. Поляки входили в группу, которая проводила расследование, у них был полный доступ к обломкам, можно было проводить любые экспертизы. После окончания расследования обломки передали Польше.

    Моё мнение такое, что Качинского убили, потому что благодаря его воле, Польша с Россией начали налаживать отношения, было хорошее потепление. Есть и версия, как грохнули 154, изменив глиссаду. Я не знаю, верить ей или нет, но мотив убрать Качинского был!

    Также и Немцова грохнули напротив Кремля, потому что мёртвый Немцов был гораздо полезнее живого. И время это убедительно доказало. Это называется сакральная жертва.

    Спросите своих любимых британцев, почему до сих пор не опубликованы хотя бы полицейское отчеты по смерти Литвиненко,Березовского, по Скрипалям!?

    ответить  
  17. Петр Аркадьевич     #20     -1  

    Не надо свистеть. Про Боинг сразу начали обвинять Россию,до какого-либо расследования.2014год.https://www.youtube.com/watch?v=Rua4U4DNGuU

    ответить  
  18. Егор Васильев     #21     +1  

    Глупость какая, Немцов самоубился, Литвиненко самоотравился, скрипаль попытался самолеквидироваться? Качинский самоубился для того чтобы о России плохо думали? Прямо мировой заговор против Путина и России? А вы спросите себя, для чего? Китай вот довольно агрессивен и силен, против него ничего подобного запад не предпринимает. Китай претендует на японские острова, и готов вступить в прямой конфликт с США, но нет со стороны США подобных провокаций. За что такая не любовь к путину? Трамп же наш? У вас пропаганда в голове перемещалась. И почему вы решили что Англия должна отчитываться перед Россией? Просто потому что так захотелось? Вот о том как сотрудничала Россия по обломкам самолёта

    https://inosmi.ru/world/20130408/207839530.html

    ответить  
  19. Петр Аркадьевич     #22     -2  

    Теперь Вы передергиваете мои слова... Где я говорил о самоубийстве?!

    Вы не понимаете, с какими людьми мы имеем дело? Это люди, которые породили фашизм и нацизм, которые истребили местное население на огромных территориях Америки, Австралии. Это люди, которые стерли с лица Земли два города в гражданским населением, испепелив 250тыс. людей. Это люди не только положили на международное право,для них человеческая жизнь - это мусор!

    Так что для них какой-то несчастный Литвиненко, которые уже является отработанным материалом, и может ляпнуть лишнего. Или Березовский, который начал писать Путину, за что был сразу повешен. Да и что для них Путин вместе со всей нашей олигархией!? Вы похоже не осознаете, какое там бабло крутится...

    Не надо сравнивать капиталистическую Россию с уничтоженной экономикой, разбазаривающую свои ресурсы и мощный Китай, который сохранил коммунистический строй, хоть и с очень серьезными поправками. Китай может раздавить весь Запад своей военной и экономической мощью.

    Статью 2013г. прочитал,одна "вода". Комиссия была совместная, обломки после окончания работы комиссии полякам передали. Что ещё нужно?

    В этой же статье говорится о еще одном мотиве для убийства Качинского - это установка америкосовских ракет в Польше. Обычным полякам это всё нахрен не нужно. Я 65 раз был в Польше, общался с местными,они к нам очень тепло относятся. Поэтому общество нужно было подогреть. А убийство президента - это наилучший способ! Поэтому буржуйские СМИ и поддерживают эту тему,чтобы вести пропаганду для обычных поляков.

    Англия выдвинула против России множество обвинений, поэтому она была обязана отчитаться,и предоставить реальные доказательства. Вместо этого они льют "компот". Это просто детский сад, информация для конченых идиотов, за которых они держат всех вокруг.

    Про Трампа не смешите. Этот человек поддерживает национальный капитал, второй кандидат поддерживала транснациональный.Тольковэтом их различия. А нас они также ненавидят и при возможности раздавят вместе с нашими неокапиталистами. Как они ненавидели коммунистов, также ненавидят и идеологически схожих с ними буржуев. Единственное, что спасает нашу власть это то, мы активно торгуем недрами, только поэтому эти мастодонты их не раздавили как клопов...

    https://www.youtube.com/watch?v=vYU4uV4Nqo8

    ответить  
  20. Егор Васильев     #23     0  

    Ярлыки навешивать ни к чему хорошему не приведет, у вас почти военная риторика -" зачем нам нужно ненавидеть врага?.~ да потому что он враг, и этого вполне достаточно!" По поводу фашизма, - его сейчас приплетают ко всему к чему только можно. Лагеря - наше изобретение а не фашистов, Хатынь - тоже преступление сталинской России а не США, тройки, расстрелы, геноцид, репрессии все это имело место в России в полном масштабе. В мире вообще нет абсолютной справедливости. Я же не говорю, что если вы соотечественник Малюты Скуратова, то вы потомственный изувер и палачь. Ну было и было,....прошло, сейчас не будем вспоминать как нашего предка корманьенца, их предок австралопитек дубинкой по башке шарахнул. А фашизма сейчас в России больше чем где-либо, к примеру один только закон подписанный Путиным о разрешении стрелять росгвардейцам по беременным и детям при определенных обстоятельствах говорит о многом. Убив беременную, какая бы она виновная не была, убийца убивает и абсолютно невиновного ребенка....и не несёт по путинскому закону никакой кары! Или вот о Кадыров, этот за родственную связь с террористами сносит бульдозерами дома с детьми - инвалидами никакого отношения к боевикам не имеющих. Если это не фашизм, то что фашизм по вашему?

    Если пишите про Англию про скрипалей, то видимо у вас не полная и искажённая информация. После установления отравляющего вещества Англия обратилась с просьбой взять образцы газа на российских хранилищах, для установления производителя газа. Россия в ответ требует открыть все материалы дела. Конечно на этапе следствия этого никто не сделает. Это равно тому как следователь с постановлением об обыске в вашей квартире будет звонить и спрашивать на обыск у вас же разрешения, а вы в ответ - да хорошо, только сначала скажите что будете искать, и кто навёл на меня поклёп? Чтобы я мог разобраться со стукачей и устранить все улики в квартире. Ну не глупо ли?

    Дальше - англичане, поняв что сотрудничества нет, через свою агентуру взяли образцы газа, и установили их соответствие с ядом, но что Россия заявила - " не признаем результатов экспертизы пока вы не предоставите источник.~ те скрытого агента который вам передал образец! Как вам? Понятно что эту идиотскую просьбу англичане оставили без ответа. По поводу статьи, их полно, я нашел одну из многих, захотите плотнее разобраться найдете и свежее. Перт Аркадьевич , при всем уважении, Вы наверно смотрите телевизор?

    ответить