В Казахстане предложили переименовать еще три города

Cобытие планируют приурочить к переименованию Астаны.

Заместитель председателя казахстанской партии "Ак Жол" Казбек Иса предложил переименовать Петропавловск, Павлодар и Семей, передает tengrinews.kz.

"Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования. Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, которой в свое время установил свою орду и собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость своего народа. Необходимо дать Семею, который раньше называли Алаш, имя председателя правительства Алашорды Алихана Бокейханова", - сказал Иса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #4     +6  

    При чем тут национализм? Обычное жополизство придворной челяди. Тем более что нурбаши никуда не ушел, только ещё больше полномочий получил. Сейчас самое ВРЕМЯ ЛИЗАТЬ, а то более проворные опередят.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #6     0  

    Про жополизм согласен. Но национализм там поддерживается, а также идёт фашизация капитализма!

    https://www.youtube.com/watch?v=0DOqzjwlwV0

    ответить  
  3. Михалычъ     #7     +1  

    Это можно, но позже. Скажем, летом)) А уж через пару лет - никто не помешает это сделать.

    ответить  
  4. Михалычъ     #8     +1  

    Ну есть, и что? Он есть в КАЖДОЙ из 200 стран, приписанных к оон. Только он бывает сильно разный - здравый и нездоровый.

    ответить  
  5. Михалычъ     #10     0  

    Казахский (в плане - анти русский) - ничем не хуже и не лучше якутского, татарского, кавказского, киргизского, таджикского, литовского, эстонского, польского, французского и далее везде. Россия старается, как может))

    ответить