Рогозин объявил о создании в России медицинского беспилотного трамвая

В России на мощностях Усть-Катавского вагонного завода (УКВЗ, Челябинская область) планируется создать медицинский трамвай. Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) вместе с компанией Инвитро займутся разработкой. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

Что касается УКВЗ, то он передается в ОРКК, которая вместе с „Инвитро“ и формирует совместное предприятие. Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона. Дальше мы проведем испытания, проведем маркетинг и посмотрим: если это пойдет, то почему бы и нет , — сказал Рогозин.

Он добавил, что в этом трамвае любой человек сможет пройти минимальное медобслуживание. Также рассматривается возможность сделать трамвай беспилотным.

В это будет инвестировать „Инвитро“, они в этом заинтересованы. Пока делаем одну пилотную машину на их средства , — добавил Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что принято решение о придании всем филиалам Центра им. Хруничева статуса самостоятельных юридических лиц, включая Усть-Катавский завод.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #5     +2  

    И что будет в этом трамвае? Терапевт общей практики? Или узкие спецы к которым запись также на 2 недели вперед? Регистратуру там же на колеса? Потом все же надо мыть руки, и туалет ...

    В общем у чиновника весеннее обострение. Может они свою клинику отдадут народу, а сами в трамвайчике будут лечиться?

    ответить  
  2. Борис Дедух     #6     +2  

    НЕ нужно рогозину это доверять. В зубоврачебном кабинете вместо зуба пациенту голову просверлят.. я бы в такой не сел...

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #7     +1  

    Снова, видимо, возможность распила бюджета. Какой нормальный человек пойдёт на мед. обследование в трамвай? Обычно в трамваях ездят, а лечатся в мед. учреждениях. У нас же постоянно какие-то "чудеса" : боксёры занимаются законотворчеством, бандиты называются сенаторами, дети выдающихся патриотов живут за бугром, народ хотят лечить в трамваях... Какое-то соревнование по бредовым идеям... Может быть, имеет смысл этот трамвай поставить в Кремле или вблизи Думы?

    ответить