Как одна домохозяйка ЕР в Усть-Илимске уделала

Топором можно рубить дрова, а можно человека. Топор, как инструмент, не виноват.

Выборы могут улучшать власть приходом в неё наиболее компетентных, победивших в конкурентной борьбе, а могут способствовать её деградации, обеспечив несменяемость за счёт фильтров по недопуску сильных конкурентов. Выборы, как механизм формирования власти, не виноваты.

Сегодня, 24 марта 2019 г, прошли выборы мэра г. Усть-Илимск Иркутской области. Итог выборов — в России создана и действует артинародная система формирования власти.

То есть, такая система, которая предназначена не для улучшения жизни людей через повышение качества власти, а для невозможности смены самой власти.

Логика власти при создании такой системы была простая. Власть рассуждала так.

У нас есть члены правящей партии, члены их семей, бюджетники, пенсионеры, инвалиды. Все эти люди напрямую зависят от нас, они наш надёжный электорат. Их 25-30% от общего числа избирателей. Значит надо стремиться к явке по принципу чужие здесь не ходят , те же 25-30%.

Далее, надо отсеивать всех мало-мальски опасных соперников и допускать только тех, которые очевидно не могут быть избраны по причине полного отсутствия опыта руководства чем либо, а лучше, если они и вообще нигде не работают. Кандидат от партии власти на фоне абсолютно никчемных соперников и победа обеспечена.

Именно по такой методике в Усть-Илимске, городе с населением в 82 тысячи человек, всё и сделали.

От партии власти в мэры двинули председателя Гордумы и в спарринг-партнёры запустили трёх женщин. Двух домохозяек и продавщицу магазина. Раздали 16,5 тыщ бюллетеней для голосования (явка менее 30%) и приготовились к банкету…

Уверенно победила 28-летняя домохозяйка от ЛДПР. Банкет пришлось отменить. Дальнейшая судьба города Усть-Илимск просматривается смутно. Антинародность сложившейся практики выборов продемонстрирована в очередной раз. Либо вы смиряетесь, что власть остаётся у нас, либо вам же будет хуже.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +2  

    Ха ха ха. Ну это комедь, в каком то городе, у пиндосов по моему, то ли гусь то ли козел мэром стал. Нужно и нам такую практику ввести, предлагаю свинью в депутаты со слоганом . Настоящая свинья чиновник - честнее чиновника свиньи по жизни...

    ответить  
  2. Борис Дедух     #3     0  

    Илья, ты знаешь, уже устал переживать по этому поводу. Так и до инфаркта недалеко.. Вокруг мало кому, что нужно. Есть зп 30 руб, хрущоба, дырявое корыто на колесах. Вот оно российское счастье. Главное, чтобы не было войны. Восемьдесят процентов населения просто глупы. Десять хотят что то изменить и десять процентов, присосавшись к бюджету, счастливы по настоящему. Им менять ничего не нужно. Пропорции не в нашу сторону. В этой стране в ближайшие десять лет ничего не изменится. Может единственное где рвануть это Кавказ. Поэтому, когда я вижу горстку людей с плакатами, то понимаю, что это болото. Власть не дура, будут также доить покорных, а непокорных прессовать и прятать за решеткой. Погодите, закроют границы и тогда будет алесс капут... поэтому я вижу выход один, пока есть возможность, уезжать и пытаться налаживать жизнь на чужбине, это не просто, но если есть способности и желание трудиться работягой, то все возможно... ну а если ты специалист в уровень, то я не понимаю, что ты тут еще делаешь..это обращение не к тебе конкретно, а в эфир.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    Не могу согласиться с "уезжать".

    Только активное сопротивление спасло нашу страну и наш народ во время Великой Отечественной войны.

    Что было бы, если бы большинство послушалось гитлеровской пропаганды, испугалось мощи немецкой армии и подняло руки? Считаю, что сегодня "уехать" это равносильно такому.

    Ключевой вопрос сегодня - это донести до пассивной части народа, что такая их позиция приведёт к окончательной гибели страны, а активное сопротивление сможет изменить ситуацию к лучшему.

    ответить