В Югорске тонны детского питания хранили в морге

Об этом рассказал депутат городской думы Антон Пантин, который вместе с полицейскими осмотрел помещения патологоанатомического отделения.

Как сообщает издание Ура.ru , коробки с детским питанием находились в прощальном зале морга. Парламентарий назвал эту ситуацию совершенно аморальной и находящейся за гранью добра и зла .

В здании, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки тел. Картон для них не помеха. Даже некоторых испарений достаточно, для отравления человека, не говоря уже о ребёнке , — заявил Пантин.

По данному факту началась проверка.

В Югорской администрации эту историю не стали комментировать, поскольку деятельность морга и городской больницы относится к окружному департаменту здравоохранения ХМАО. Главврач Андрей Маренко попросил журналистов отправить ему официальный запрос.

Поделиться с друзьями

  • ВЕРСИЯ ДЛЯ

    Интересна статья?

    0 комментариев *

    1. Владимир Соколов     #1     +1  

      А может у них там живой труп. Вот ему и питание.А так это что? Санкционка? Нет. Просрочка? Нет. Стало быть, извольте кушать.

      ответить  
    2. Козлов Виктор     #2     +2  

      Может для начала нужно выяснить ВЛАДЕЛЬЦА этого детского питания? Обстоятельства, при которых груз оказался в морге? Что касается "за гранью добра и зла" - бизнес есть бизнес.

      ответить