Telegram разрешил пользователям полностью удалять личную переписку

Пользователи Telegram получили возможность удалять личную переписку у себя и своего собеседника вне зависимости от срока давности сообщений, говорится в блоге мессенджера.

С сегодняшнего дня мы разрешаем каждому пользователю Telegram удалять любые сообщения. Неважно, кто отправил сообщение и когда — теперь у вас есть полный контроль над ним.

Вы можете стереть весь разговор для обеих сторон, если хотите. И следов не останется , — заявил основатель мессенджера Павел Дуров. Ранее удалить отправленное сообщение у своего собеседеника можно было только в течение 48 часов.

Решение ввести новую функцию он объяснил тем, что в течение следующих лет объем данных, хранимых в переписке между пользователями, увеличится в несколько раз: Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия .

Чтобы усилить конфиденциальность переписки, Telegram также вводит ограничения на пересылку сообщений. Если эта функция включена, то человек не сможет кликнуть на имя учетной записи в переадресованном сообщении. Таким образом, у людей, с которыми вы общаетесь, не будет доказательств того, что вы им что-либо отправляли , — говорится в блоге.

Telegram был заблокирован на территории России весной прошлого года. Мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи от зашифрованной переписки пользователей. Тем не менее, сервис продолжает работать у большинства россиян.

Интересна статья?

0 комментариев *