Власти написали заявление на активиста из-за репоста фото

Мэрия города Каменск-Уральский в Свердловской области подала заявление на местного активиста КПРФ Дмитрия Карпова из-за репоста во ВКонтакте фото инсталляции в виде могилы президента Владимира Путина. Об этом Карпов сообщил Урал МБХ медиа .

Пресс-секретарь городского комитета КПРФ Борис Идиатулин рассказал, что в горкоме КПРФ считают, что чиновники специально просматривали страницы в социальных сетях членов партии, а заявление на Карпова было подано из-за его протестной активности.

По мнению Карпова, истинной причиной для жалобы стала видеозапись заседания Общественной палаты с участием городских чиновников по теме мусорной реформы . Из записи якобы ясно, что власти поддерживают реформу. Часть видео была опубликована. После этого к активисту домой пришел сотрудник полиции с заявлением от городской администрации, которое подписал руководитель аппарата Владимир Шауракс.

В Набережных Челнах 10 марта у здания Следственного комитета (СК) была установлена инсталляция в виде надгробия президента Владимира Путина. На черном каменном памятнике была размещена его фотография и надпись: 1952−2019 .

Суд города арестовал на 28 суток местного активиста Карима Ямадаева, который установил инсталляцию. В отношении Ямадаева был составлен протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения акции. Позднее суд арестовал на шесть суток местного жителя Николая Переседова по статье об организации акции без подачи уведомления.

Интересна статья?

0 комментариев *