Сотни митингующих потребовали заморозки мусорной реформы и отмены пенс

Жители Нижнего Тагила на субботнем митинге потребовали приостановки мусорной реформы в Свердловской области, а также отмены повышения пенсионного возраста. В меморандуме акции также содержится требование отставки президента и правительства РФ, министра ЖКХ Свердловской области, передает Между строк .

Участники сочли решение о начале мусорной реформы поспешным и непроработанным. Они считают необходимым в основу реформы положить раздельный сбор мусора и его глубокую переработку вместо мусоросжигательных заводов. Жители Нижнего Тагила также уверены, что мусороперерабатывающие предприятия должны строиться за счет бюджета и бизнес-инвестиций, а не за мчет инвестиционной составляющей в тарифах. Нормы накопления и тарифы должны быть обоснованными и дифференцированы для жителей городов и сельской местности, говорится в меморандуме.

В мероприятии приняли участие от 400 до 700 человек, сообщает издание.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +8  

    Вот, когда протестующий народ перекроет федеральные трассы и Транссиб, тогда власти может и заметят протестное настроение. А, так, все эти пикеты и митинги, особенно согласованные, не больше, чем пук в лужу.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #6     +3  

    Дурак всегда дурак. Хоть с путиным,хоть с грудининым. Дурак не способен понять и осознать свою дурость. Дурак самый лучший раб.

    ответить