Вместо нобелевского лауреата Алферова в Госдуме сядет бандит «Ротан»

Что стоит за решением ЦИК не пропускать в Госдуму Павла Грудинина

Впервые в постсоветской истории ЦИК не передал мандат на вакантное место в парламенте выбранному партией кандидату. Причем по достаточно сомнительному с юридической точки зрения поводу. Но это только часть этой истории, так как за недопуском Павла Грудинина в думу стоит не только нежелание Кремля видеть набирающего популярность подмосковного предпринимателя левых взглядов, но и очевидный интерес со стороны боссов российского преступного мира.

Как известно, после смерти Жореса Алферова у КПРФ образовалось вакантное место, которое партия в соответствии с законом имеет право заполнить по своему усмотрению, передав мандат одному из своих членов Павлу Грудинину. Однако в ЦИКе, а вернее в Кремле решили иначе и отказали ему в праве быть депутатом Госдумы.

Как сообщил сайт ЦИК на заседании Центральной избирательной комиссии, которое состоялось 21 марта КПРФ, было отказано в праве на передачу вакантного после смерти Жореса Алферова мандата депутата Государственной думы Павлу Грудинину. Характерно, что на заседании, сославшись на отпуск, не присутствовала глава ЦИК Элла Памфилова. В её отсутствие ведущий заседания зампред ЦИКа Николай Булаев заявил о том, что ЦИК отклоняет требование КПРФ на основании поступившего к ним 21 февраля 2019 года представления Видновской городской прокуратуры о выявленных нарушениях действующего законодательства депутатом поселения Видное Павлом Грудининым . Дескать еще, в 2016 году, на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, Грудинин не закрыл принадлежащие ему счета в зарубежных банках, а также числился владельцем компании в Белизе, но не сообщил об этом.

На возражение представителей КПРФ о том, что почему же в таком случае прегрешение Грудинина, не сообщившего о своих иностранных счетах, не помешало его регистрации на президентских выборах тем же составом ЦИКа — в ЦИК не смогли найти внятного ответа.

Надо обязательно упомянуть здесь еще один характерный штрих: как отмечает РБК, согласно действующему законодательству, в КПРФ должны были представить в ЦИК своего кандидата на ставшее вакантным место в нижней палате до 20 марта, поэтому первоначально заседание было назначено на эту дату. Однако, вдруг, прямо накануне мероприятия, заседание переносится на 21 марта: в результате чего были формально пропущены сроки для свободной передачи вакантного мандата, и право на перераспределение перешло к ЦИК.

Даже если в этом месте поставить точку, то история получается некрасивая: в 2018 году, когда Путину был необходим неопасный спарринг-партнер на выборах, — вопрос со счетами Грудинина решили не педалировать . А сегодня набравший 11% на президентских выборах и достаточной хорошо узнаваемый Грудинин, в качестве члена самой крупной пусть и кастрированной, но все-же формально оппозиционной партии, может представлять угрозу стабильности — особенно, если учесть падение рейтингов Единой России и Путина. Издание Каспаров.ру по этому поводу, в частности пишет:

То есть, власть как обычно, поступила в рамках парадигмы друзьям все — врагам закон . Однако точку тут поставить не получается.

Потому, что история эта получается некрасивой вдвойне — ведь против Грудинина играет не только ЦИК, но и подольская ОПГ, которая, как пишут хорошо осведомленные источники, — является одной из самых мощных криминальных структур России — как во времена Ельцина, так и во времена Путина. Которая ни в чем не уступает ни знаменитой солнцевской ОПГ (Михась, Могилевич, Усманов), ни тамбовско-малышевской братве из Питера (Трабер, Васильев, Геннадий Петров), с которой Путин, по собственному выражению, ураганил еще в мэрии при Собчаке.

Обратите внимание, что представление, на основе которого было вынесено решение ЦИКа, закрывающее Грудинину дорогу в Государственную Думу, было вынесено в городе Видное — вотчине подольской ОПГ.

И это неспроста: на освободившееся место в думе после смерти Алферова претендует видный государственный деятель и член КПРФ Борис Иванюженков, он же бандит по кличке Ротан из подольской братвы. Кстати интересно — Путин, едва только уселся в президентское кресло, сразу сделал Ротана министром спорта. Что в скором времени привело к международному конфузу: по прибытию в США в составе официальной делегации Ротана — Иванюженкова, что называется, пинком под зад отправили домой в Подольск, разве что, не надев на него наручники. (Подробнее о подольских можно прочесть на сайте Путинизм : очень занимательное чтиво, настоятельно рекомендуем. — Ред.).

Сегодня, когда между лидером коммунистов Зюгановым и Иванюженковым давно пробежала черная кошка: бывший депутатом от коммунистов а думе 6-го созыва Ротан (давний спонсор КПРФ и депутат думы 6 созыва) не попал в проходные места во время выборов 2016 года и обвинял в этом Зюганова (ни для кого не секрет, что в условиях российского парламентаризма место в списках всех парламентских партий определяется размером спонсорской помощи партийной верхушке от кандидата, и непроходное место Ротана означает, что кто-то занес Зюганову и Ко больше Иванюженкова. Казалось бы — какие тут могут быть претензии, но Иванюженков затаил на Зюганова обиду и сегодня в истории с Павлом Грудининым мы видим вот такое криминально-государственное партнерство, которое вероятно приведет к тому, что авторитетный предприниматель из Подольска Борис Викторович Иванюженков, станет депутатом государственной думы во второй раз (он, кстати стоит в списке выше Грудинина). Означает ли это, что ЦИК фактически занимается тем, что помогает криминалитету взять власть над одной из крупнейших фракций в госдуме? Впрочем, о чем это я…: в путинской России — криминалитет — это и есть власть.

Сергей Кузякин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     -2  

    Почему Грудинина допустили к выборам президента - он обманул ЦИК, КПРФ (возможно) и избирателей. Снимать его во время выборов похоже или посчитали нецелесообразным (шума много, а шансов у Грудинина выиграть всё равно не было), что считаю маловероятным, либо прошла команда из АП не трогать Грудинина, так как его участие обеспечивало подъём явки избирателей - что считаю более вероятным.

    Отказ же в передаче ему мандата вызвало появление ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ из ФНС, которые НЕОПРОВЕРЖИМО доказывали, что кандидатом в депутаты Думы Грудинин стал мошенническим путём, скрыв имевшиеся у него на момент регистрации списка кандидатов зарубежные счета и офшор. Данный факт ПО ЗАКОНУ требует немедленного лишения его статуса кандидата в депутаты и делает невозможным передачу ему освободившегося мандата.

    Ну а кому передаст мандат Зюганов, увидим.

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #4     +3  

    " Данный факт ПО ЗАКОНУ требует..." отправить под суд в первую очередь ЦИК, конечно, если,

    при условии, разумеется и т.д., Вы можете представить подлинники документов, уличающих кандидата в подлоге. А как фабрикуются документы в современной России Вы уверен, знаете.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +2  

    Когда под ногами может образоваться пустота, ещё не так можно выпрыгнуть из штанов.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     -2  

    Да с чего Вы взяли, что Грудинин интересен кому либо кроме Зюганова и тех избирателей, которых он обманул? Он сам признал эти счета в 2018-м, только врал, что закрыл их. А тут просто выяснилось, что эти счета были у него ещё в 2016-м. Верьте хоть в Грудинина, хоть во второе пришествие.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #7     +10  

    Еще с президентских выборов Грудинин для путина - как кость в горле. Ничего удивительного, что вход в думу дается своим, из братвы, Видимо, Грудинин все же представляет серьезную опасность для действующей во власти ОПГ.

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #8     +6  

    Как всё просто и близко в путинской РФ. От заслуженного Нобелевского лауреата - честного человека до бандита всего один шаг. И слава Богу, что не на оборот.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #9     +5  

    Страно,что вы так активно выступаете против Грудинина?

    Сколько блин депутатов в этой Госдуме с грязью на руках и в мозгах? Да практически все.

    ответить  
  8. Владимир Козырев     #10     +4  

    Хватит грязь распространять лучше ответьте на вопрос почему На возражение представителей КПРФ о том, что почему же в таком случае прегрешение Грудинина, не сообщившего о своих иностранных счетах, не помешало его регистрации на президентских выборах тем же составом ЦИКа — в ЦИК не смогли найти внятного ответ

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #12     -1  

    Просто обидно, что столько вполне вменяемых людей не просто поверили, но и продолжают верить ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБЛАЧЁННОМУ мошеннику и лжецу. Причём логика весьма интересная - там и так полно говна, пусть станет на одно говно больше... Вы учитывайте, что те, кто уже в Думе, имеют депутатскую неприкосновенность, их "зацепить" практически невозможно. А Грудинин как раз за этой защитой в Думу и лезет.

    Насчёт моего отношения к Думе:

    Инициатива по досрочному прекращению полномочий Думы. http://maxpark.com/community/129/content/2461532

    Вам надоели кипучие бездельники в Думе? Хотите их выставить на улицу? Вам сюда! http://maxpark.com/community/4109/content/2419474

    Предлагаю гражданам России вернуть себе власть, в соответствии с Конституцией. http://maxpark.com/community/129/content/2415923

    Не пора ли разогнать Думу? А что взамен? (Опрос) http://maxpark.com/community/politic/content/2387773

    Пора прекратить деятельность Думы. Мнение избирателя. http://maxpark.com/community/politic/content/2399046

    Пора прекратить деятельность Думы. Продолжение. http://maxpark.com/community/politic/content/2415905

    Партийный принцип комплектования Думы себя не оправдывает. Предлагаю изменить законы о выборах. http://maxpark.com/community/politic/content/2549869

    Народная инициатива на КПРФ http://ni.kprf.ru/n/1722/

    Демократорhttp://democrator.ru/complain/12897 /initziativa_po_dosrochnomu_prekrascheniyu_polnomochiiy_dumy_naro/

    ответить  
  10. Илья Серебро     #13     +1  

    Извините за резкость, но к вашей позиции очень подходит следующее определение:

    "Вот уж подлинно, если бог хочет наказать человека, то прежде всего лишает его разума".

    ответить  
  11. Вячеслав     #14     +5  

    Козлов видимо считает, как и многие, к сожалению, что в думе ветераны художественной гимнастики и бокса полезнее деятельных предпринимателей и управленцев. А может. и действительно полезней. Ведь дума никогда не была местом для обсуждения серьезных вопросов развития страны.

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #17     -2  

    Вы случаем не Владимир Владимирович по жизни? Он тоже считает, что без приговора суда вором назвать человека нельзя, даже если вы схватили его за руку, когда он вытаскивал кошелёк у Вас из кармана. Я же не говорю, что его действия попадают под статью о мошенничестве. И по нашим законам за мошенничество его ни один суд не осудит. Я оцениваю его действия по совести - раз обманул миллионы людей, значит мошенник.

    Хотя вообще-то если его жена сможет доказать, что он прячет семейную собственность, может и под уголовную статью попадёт.

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #19     -2  

    Я давно понял, что к "верующим в Грудинина" нужно относиться как к слабоумным. Так что прекращаю общение.

    ответить  
  14. Мухаммат Фатхутдинов     #20     +4  

    Ну, что же Вы так быстро ретируетесь? Вы не можете со своими великими умственными способностями побороть слабоумных? Вообще-то, мы придерживаемся принципа: "не сотвори себе кумира". Никаких авторитетов для нас нет. В данный момент, работает Николай - значит делаем ставку и поддерживаем его. Не оправдает - незаменимых нет! А, вот у Вас вообще винегрет. Критиканство, никакого объективизма.

    ответить  
  15. Козлов Виктор     #23     -1  

    Потому что на выборах президента Грудини РАБОТАЛ НА ПУТИНА - поднимал явку на выборах при НУЛЕВЫХ ШАНСАХ ПОБЕДИТЬ.

    ТАК ДОСТУПНО?

    А сейчас для АП он как использованный презерватив - нахрен не нужен. Поэтому ЦИК и оттянулся на нём за все унижения, которые пришлось терпеть во время выборов президента - Грудинин просто издевался над ЦИК.

    Приходится идиотам объяснять открытым текстом

    А завернули его с мандатом на вполне законных основаниях.

    Молитесь дальше на свою икону, подсунутую вам всем Зюгановым.

    ответить  
  16. Владимир Козырев     #24     0  

    Вы ошибаетесь человек борющийся за справедливость не обязательно должен быть нищим. а насчет штопаного презерватива так это тот кого вы выгораживаете его штопают все заинтересованные в нем люди когда уже нечего будет штопать его они же выкинут на помойку

    ответить  
  17. Козлов Виктор     #25     -1  

    Вы приведите, где Я ВЫГОРАЖИВАЮ ПУТИНА. Или заткнитесь. Достали уже. Ваш Грудинин мошенническим путём стал кандидатом в Думу, а потом в президенты - вот за что его бьют, а не за то, что у него есть деньги. Не надо передёргивать.

    ответить  
  18. Козлов Виктор     #27     -1  

    Насчёт шельмовать Грудинина - назовите хотя бы одно дело против СМИ, ЦИК, ФНС о защите чести и достоинства этого персонажа. Раз засунул язык в жопу, значит всё, что против него пишут - ПРАВДА.

    ответить