Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму

Олимпийский чемпион, завершивший карьеру биатлонист Антон Шипулин официально дал старт своей кампании на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Сегодня он объявил о своем участии в праймериз Единой России для дальнейшего выдвижения от этой партии.

Это решение было принято мной при поддержке нашего губернатора Евгения Куйвашева, [вице-губернатора и бывшего депутата от этого округа] Сергея Бидонько. После того, как появилась информация [о моем выдвижении] в СМИ, мне очень много писали, звонили жители округа со словами поддержки, — рассказал Шипулин на встрече общественной организации „Гражданская позиция северян“. — Свердловская область является моим домом. Я уже успел объехать несколько городов в Серовском округе, график очень насыщенный, и я постараюсь в следующие месяцы посетить оставшиеся города и решить проблемы с поддержкой руководства области .

Шипулин добавил, что для него самого политическая кампания это новый вызов . Я планирую познакомиться с главами городов, с людьми, с проблемами и надеюсь, что праймериз пройдут хорошо — и в будущем мы поработаем. Хочется пожелать и себе удачи, и чтобы люди, с которыми мы будем общаться, увидели во мне кандидата, на которого они надеялись. Конечно, я понимаю, что у нас много других проблем, помимо вопросов спорта, которые мне будет обсуждать легко. И я готов буду выслушать их и по возможности их решать, пообщаться с главами. Я считаю, что это вообще очень важная задача — быть посредником между людьми и органами исполнительной власти , — заявил спортсмен.

Заместитель губернатора Сергей Бидонько добавил, что Шипулин может принести много пользы округу , и нашел его выдвижение правильным решением . Мы выстроили системную работу, и мне самому, как бывшему депутату, хотелось бы, чтобы пришел человек, который эту работу продолжил. А я буду ему помогать , — заявил он.

Место в Госдуме по Серовскому округу освободилось после того, как Сергей Бидонько добровольно сложил свои полномочия. Праймериз Единой России , на которых будет выбран кандидат от партии, состоятся 26 мая. Сами довыборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +5  

    Надо парню после всех олимпиад расслабиться, отдохнуть, поспать... После спортивных нагрузок это, видимо, нечто вроде дома отдыха. Да ещё с хорошими выплатами. Депутат спит - служба идёт!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +4  

    ГДума - пристанище молодых пенсионеров от спорта и для отставников из армии. Вот только почему они о действующих пенсионерах плохо думают? Загадка.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     0  

    Нам мало в Госдуме едросов Карелина, Валуева, Третьяка, Карпова, Журовой, дружно голосующих за все антинародные законы.

    Теперь этот "умник" Шипулин, который в одночасье лопнул как биатлонист, хочет вступить в их позорное число.

    По-моему, даже ежу понятно, что ЭТОЙ власти они нужны в Госдуме как узнаваемый избирателями фасад, голосующий по указке АП.

    Буду рад, если избиратели Серовского округа поймут это и "прокатят" г--на Шипулина.

    ответить